可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

寅时畅想

成景 发表于 2022-5-23 09:42
在脑海里,你还是个捧着野花,在田垄上 跳着笑着唱着的小女孩。

现在也不小了,走着走着就靠近了花甲。原来我常说来日方长,现在我深感光阴似箭,奈何自己又没有能力抓住它,天天无谓的躺着遐想窗外的世界,再就是狠狠地压压腿,然后痛心疾首。。
晴岚 发表于 2022-5-23 09:35
赞成,假的东西,不值欣赏。

人越老,越是有一种时空骛远的情怀;时常怀念小时候生活场景,哪怕是很贫困的一偶。因为它是我经历过的,但又被时光重新编辑过的既真实又虚幻的映象。
成景 发表于 2022-5-23 10:12
人越老,越是有一种时空骛远的情怀;时常怀念小时候生活场景,哪怕是很贫困的一偶。因为它是我经历过的, ...

是啊,年纪大了,爱回忆过去的时光,那里有年轻时的一切,值得品味。
院里要种花,牡丹、茶花、月季、桂花树,都可,都是我喜欢的。再养几只鸡,吃吃绿色的笨鸡蛋,再满嘴流油地喝喝城里人吃不到的顶顶鲜美的老母鸡汤,哇,这日子,有点陶渊明的桃花源意趣了吧……

欣赏晴岚网友的佳作—— 寅时畅想!
鴳雀 发表于 2022-5-23 08:28
文革开始,你还在吃奶。

我问了长我十几岁的长兄,确实文革初始我还在吃奶。他说那时生活差,我们吃奶的时间都较长。听完我笑了。
铁歌 发表于 2022-5-24 07:24
我问了长我十几岁的长兄,确实文革初始我还在吃奶。他说那时生活差,我们吃奶的时间都较长。听完我笑了。

文革1966——1976,文革开始,你两岁,会吮脚拇指。
晴岚 发表于 2022-5-23 12:33
是啊,年纪大了,爱回忆过去的时光,那里有年轻时的一切,值得品味。

我爱看很久以前的事,现代职场爱情不屑,尤其历史剧,最隐秘的官场,外交内幕一览无余。
李稼圃 发表于 2022-5-23 19:25
院里要种花,牡丹、茶花、月季、桂花树,都可,都是我喜欢的。再养几只鸡,吃吃绿色的笨鸡蛋,再满嘴流油地 ...

谢谢李老师拨冗赞赏。
鴳雀 发表于 2022-5-24 09:07
我爱看很久以前的事,现代职场爱情不屑,尤其历史剧,最隐秘的官场,外交内幕一览无余。

历史,我是西安旅游回来后把100集纪录片《中国通史》看了一遍,如饥似渴地看。这下,朝代的顺序基本能说个八九不离十了。
历史剧也看过不少,大秦帝国之裂变,已经排队了,大秦赋看过。
现代职场、爱情的我也看,最近刚看完《余生,请多关照》。不是老妇聊发少女狂,是家有小女,以后担负起一定的教育责任,那就要了解年轻人的思想动态和爱情观。
鴳雀 发表于 2022-5-24 09:04
文革1966——1976,文革开始,你两岁,会吮脚拇指。

我1965.5生,文革开始我一岁多了,我哥说我还在吃奶,因我头上已死了三个孩子,母亲就特别厚待我了。嘻嘻

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:28