可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

寅时畅想

铁歌 发表于 2022-5-21 09:33
我生在农村,长在农村,对农村生活太了解了,没那么浪漫,只有用勤奋去创造价值。

那时候农村条件差,现在有的农村现代化程度蛮高了哇。
当然我要去,就要去城市化的农村,出门闻大粪臭的,肯定不去。
咳,就是瞎说说,幻想幻想而已,哪里能实现哟。
晴岚 发表于 2022-5-21 09:45
那时候农村条件差,现在有的农村现代化程度蛮高了哇。
当然我要去,就要去城市化的农村,出门闻大粪臭的 ...

那是那是,回不去了,就是我想变回农村去都不行了。
晴岚 发表于 2022-5-21 09:43
有的农村已经现代化了。

我没看到有。
晴岚 发表于 2022-5-21 09:43
城里太拥挤,新冠来了,人人自危。

新冠来了,农村就好过些。一样样天天下地干活,不惹谁的。
城市住久了,换个环境,农村景象确实新鲜。但是,住下来就不对劲了。我搬到新区后,就感到非常不方便。小区环境很好,公园化小区,设施齐全,物业管理一流,又是面对长江的江景房。可是,年老了走路困难,办任何事都几公里或十公里外,步行是不行的,必须开车,菜场买菜也要驱车3公里。有公交,可是时间,站点都不如愿。下车还是要走很多路。所以我还是时常畅想城区非常方便的办事、购物环境。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

欣赏【寅时畅想】佳作,长期封闭在家有人焦虑不安,有人胡思乱想,有人脾气暴躁,我们小区有几个人在群里经常胡说八道,像得了老年痴呆症一样。

评分

晴岚 + 1

铁歌 发表于 2022-5-21 13:06
那是那是,回不去了,就是我想变回农村去都不行了。

有的农村,有商品房的---别墅,这种农村现代化程度蛮高的了。
铁歌 发表于 2022-5-21 13:08
新冠来了,农村就好过些。一样样天天下地干活,不惹谁的。

新冠袭来,就想去农村避瘟。
镁光灯 发表于 2022-5-21 13:38
城市住久了,换个环境,农村景象确实新鲜。但是,住下来就不对劲了。我搬到新区后,就感到非常不方便。小区 ...

理解你的遭遇。住得是很好,因为离城里远,商店少,生活就不方便了。
有些必需品,能网购就网购,你们那边买菜可以网购吗?
海姆 发表于 2022-5-21 14:45
欣赏【寅时畅想】佳作,长期封闭在家有人焦虑不安,有人胡思乱想,有人脾气暴躁,我们小区有 ...

有些人心理承受能力差一点,加上本来就在家呆不住,这下难受了。
胡说八道我们楼里也有一个,结果就是大家都不搭他的话。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:15