可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

寅时畅想

成景 发表于 2022-5-21 21:29
早就懂得你的性格,也知道有些规则是难以破解的。做我们能做的事吧!

吃亏上当了,会越来越聪明的。
有的人,不用接触很长时间,就看出品质,但是看破不说破,不合适交往的,永不接触就是了。
成景 发表于 2022-5-21 22:06
人与人犹如匆匆过客,相遇又远离。但得家庭温馨,朋友互相信任,就像一个星系;每个星球都在各自轨迹中运 ...

哪怕曾经热络,终究是匆匆过客,所以,别太用心无疑是明智的。
当然,有些过心的人(很少),友谊长青。
我以前也想到过,人与人,就是一个个星球,各自沿着轨迹运行,始终保持距离。
铁歌 发表于 2022-5-22 07:09
少数作为宣传而已,现实是骨感的。

什么时候中国的农村大多数城市化了,那么国家就真的富强了,现在才刚脱贫呢,还要努力。
上海市郊,挨近城市的地方,已经不错了,比如朱家角
文字虫 发表于 2022-5-22 07:29
我们这年岁的人,喜欢乡村

谢谢你的首肯。
晴岚 发表于 2022-5-22 09:41
哪怕曾经热络,终究是匆匆过客,所以,别太用心无疑是明智的。
当然,有些过心的人(很少),友谊长青。 ...

保持适当的距离很重要!它既能维持向心力与离心力间的微妙平衡。又会从对方学到自己缺少的品质。能够做到的很少。一生能做到的少之又少。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-5-22 09:43
什么时候中国的农村大多数城市化了,那么国家就真的富强了,现在才刚脱贫呢,还要努力。
上海市郊,挨近 ...

我的家乡也变成了城市,我们的农田变成了湖,已建起了高楼大厦,据说还要修成古镇。
我的启蒙学校就是一座幽静的古刹,前殿与后殿之间是特大的天井坝,坝中有三颗十几个小学生才围得住的黄果树,黄果树的两个间隙中是两个乒乓球台,在文革时期,庙里的菩萨都被撵走了,宽敞的大雄宝殿便成了我们的教室。庙外面就是操场,正下方有几十级台阶的石梯子,再下面就是水井,井外就是湖。

评分

鴳雀 + 3
晴岚 + 1

铁歌 发表于 2022-5-22 12:11
我的家乡也变成了城市,我们的农田变成了湖,已建起了高楼大厦,据说还要修成古镇。
我的启蒙学校就是一 ...

这不就是一首散文诗嘛!穿过现在回到童年.就像童年的阿娇,唱着动听的歌谣.....。
成景 发表于 2022-5-22 15:19
这不就是一首散文诗嘛!穿过现在回到童年.就像童年的阿娇,唱着古老的歌谣.....。

哈哈哈,前辈也有着浪漫的情怀,在童年,在校园……
铁歌 发表于 2022-5-22 16:23
哈哈哈,前辈也有着浪漫的情怀,在童年,在校园……

童年呀!少年呀!金色的,绛紫色的尽是一派编得浪漫的回忆!
成景 发表于 2022-5-22 16:54
童年呀!少年呀!金色的,绛紫色的尽是一派编得浪漫的回忆!

就是,金色童年,有着美好回忆。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:15