可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

寅时畅想

成景 发表于 2022-5-22 10:09
保持适当的距离很重要!它既能维持向心力与离心力间的微妙平衡。又会从对方学到自己缺少的品质。能够做到 ...

陈老师的人生经验相当丰富了,距离产生美,这话绝对真理。
铁歌 发表于 2022-5-22 12:11
我的家乡也变成了城市,我们的农田变成了湖,已建起了高楼大厦,据说还要修成古镇。
我的启蒙学校就是一 ...

还是原生态的好,修成的古镇,没价值。
我要是去农村玩,就爱看破败的房舍。
晴岚 发表于 2022-5-22 19:03

一种景物,给人的感觉可能不一样。
打个比方:有经历的人说:“少年时是吃窝窝头长大的”,说明是苦孩子。但现在的青年会说:"慈禧爱吃的窝窝头,你常吃,不一般哪”!。就我而言,也是喜欢原生态的,娇柔造作除了一个“假”字,就没啥了。
成景 发表于 2022-5-22 16:54
童年呀!少年呀!金色的,绛紫色的尽是一派编得浪漫的回忆!

金色童年,可我没感觉,我的记忆中就是饿。
晴岚 发表于 2022-5-22 19:03

破败不堪的很少了,我们小时候见得多。
铁歌 发表于 2022-5-22 12:11
我的家乡也变成了城市,我们的农田变成了湖,已建起了高楼大厦,据说还要修成古镇。
我的启蒙学校就是一 ...

文革开始,你还在吃奶。
鴳雀 发表于 2022-5-23 08:28
文革开始,你还在吃奶。

你要问我文革是哪年开始的我不知道,我65出生,读书时还是在背毛主席语录,唱歌是唱的无产阶级文化大革命就是好。我读书的地方是什么时候从庙子变成学校的我也不知道,反正我读书的时候学校就是那个样子。
鴳雀 发表于 2022-5-23 08:28
文革开始,你还在吃奶。

哈哈,在托底呀,这就没话可说了!。问好雀雀
成景 发表于 2022-5-22 20:05
一种景物,给人的感觉可能不一样。
打个比方:有经历的人说:“少年时是吃窝窝头长大的”,说明是苦孩子 ...

赞成,假的东西,不值欣赏。
铁歌 发表于 2022-5-23 09:14
你要问我文革是哪年开始的我不知道,我65出生,读书时还是在背毛主席语录,唱歌是唱的无产阶级文化大革命 ...

在脑海里,你还是个捧着野花,在田垄上 跳着笑着唱着的小女孩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:21