可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

【温馨的家】吃饺子的幸福

肖燕 发表于 2022-5-12 11:13
谢谢阿强的祝福!

肖燕老师下午好。
阿强 发表于 2022-5-13 12:54
肖燕老师下午好。

阿强不必太客气!
彩色风筝 发表于 2022-5-11 11:27
吃饺子浓浓的家乡情. 饺子还是自己擀皮的好吃, 买来的皮很薄,没面香.

哈, 我的饺子包得大的大小 ...

哈哈,你真有趣,挺逗。是个南方人但对饺子还有研究,不过研究的不够透。
一,饺子皮一定要自己做,一是软硬可调,再者可以做到中心厚,边沿薄。
二,饺子大小不匀,则同时出锅时其新鲜程度不同,口感不同,所以吃到肚子里就不一样了。唉,这也就是说话,其实真到了肚里,真分不出孬好来。
总而言之,得给你点个赞!
南方人会包馄钝和汤圆,是自己包的好吃!
喜鹊 发表于 2022-5-13 21:47
南方人会包馄钝和汤圆,是自己包的好吃!

我爱吃饺子,但不爱吃馄饨和汤圆。
幸福,原来就是这样的!轻松的话语,体现出完美幸福的家庭!!!
山洞 发表于 2022-5-13 16:14
哈哈,你真有趣,挺逗。是个南方人但对饺子还有研究,不过研究的不够透。
一,饺子皮一定要自己做,一是 ...

哈哈哈, 你不知道, 我们南方人包饺子可是大工程了! 由于技术不好, 我老公弄出来的面团有大有小, 做不到一样大, 然后擀皮,明明知道要边缘薄, 中间厚, 可就是掌握不好, 常常都会弄得到处一样厚,包出来的饺子自然大小不一啦!

哈哈哈, 不过尽管包出来丑陋的饺子, 这个过程一家还是很开心的. 小的吵着要面团玩, 大的忙着包, 大大小小都在叫, 挺好.
肖燕 发表于 2022-5-13 13:18
阿强不必太客气!

肖燕老师周六愉快。
镁光灯 发表于 2022-5-14 09:27
幸福,原来就是这样的!轻松的话语,体现出完美幸福的家庭!!!

谢谢您的到访点评。幸福确实就在生活的点滴。要求不能太高,否则就感觉不到生活的美好了。
阿强 发表于 2022-5-14 10:15
肖燕老师周六愉快。

阿强不要太客气。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:20