可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

【温馨的家】吃饺子的幸福

鴳雀 发表于 2022-5-12 08:20
喜欢吃饺子,都是现成的,自个包是个麻烦事,不过从包到吃饺子过程的确其乐融融,这个画面最像温馨的家。

说得极是!而且自己和的馅可以根据口味灵活调制,家人更爱吃。下次你提议试试!
彩色风筝 发表于 2022-5-12 07:09
自己擀皮的好吃! 包饺子的时候有浓浓的亲情, 边聊天边包饺子, 多好, 一举两得.

说得极是!包饺子是家人交流最好的媒介!

是啊!包饺子是一家人交流、沟通感情最好的媒介!
文字虫 发表于 2022-5-12 07:56
拜读、大赞你的佳作

谢谢您的到访鼓励!您是一个大家庭,也写篇有关亲情的征文吧!
山水人家 发表于 2022-5-12 08:01
属马的有许多共同点(老太婆也属马),真心,认真,励志,向上,个性鲜明,从学包饺子,到一家人吃饺子来看 ...

谢谢你的褒奖。我可没有您“老太婆”能干,她做的拖鞋多好啊,比买的都强。我能看出,你是一个好脾气的人,我家那位可不一样,有大男子主义,我经常都要让着他。是的,到了我们这个年龄,更应该互相关心,互相包容,互相支撑。所以,我不和他一般”见识“,让着他。
肖燕 发表于 2022-5-12 09:21
说得极是!包饺子是家人交流最好的媒介!

一家人像过年一样, 开开心心, 聊聊天, 平时没时间聊天呢, 你上电脑, 我上平板的, 都忙自己的事.
彩色风筝 发表于 2022-5-12 09:34
一家人像过年一样, 开开心心, 聊聊天, 平时没时间聊天呢, 你上电脑, 我上平板的, 都忙自己的 ...

是的,平时各干各的,没时间聊天,包饺子正好边包边聊。
肖燕 发表于 2022-5-12 09:39
是的,平时各干各的,没时间聊天,包饺子正好边包边聊。

是啊是啊, 儿女回来一家人包饺子, 好幸福啊!
肖燕 发表于 2022-5-12 09:31
谢谢你的褒奖。我可没有您“老太婆”能干,她做的拖鞋多好啊,比买的都强。我能看出,你是一个好脾气的人 ...

在家庭里,不存在像体育比赛那样,谁输谁赢,不和他一般”见识“,让着他,这方面您处理的好。因为他在部队干过,有点大男子主义,是可以包容和理解的。放大长处,缩小不足,日子才过得快乐幸福。
感受到了家的味道,赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:20