可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活] 上海人,真好!

彩色风筝 发表于 2022-3-28 09:34
你是分在工矿的吧?

我不是老三届的哦

六五届?我是六九届.老四届.
远道来客 发表于 2022-3-28 20:38
还有一些和当地人成家后就回不回来了,我有位朋友安徽插队,上调到安徽的纺织厂工作,嫁了纺织厂的工友, ...

我们农场四男四女全跟当地人结婚, 回不去了, 而且, 个个都很安心, 没有要死觅活地想回去.就留在当地了, 不过都在那里有工作了. 当工人, 当老师, 当干部, 大部分都转干了.
远道来客 发表于 2022-3-28 20:34
我就转交给上海民政,最后的结果我也不太清楚,只是听民政局的同志介绍说那位父亲是上海一家街道工厂的厂 ...

可怜的还是孩子.妈妈没了, 爸爸有新家了, 自己是多余的. 我是舍不得丢下孩子的.
远道来客 发表于 2022-3-28 20:28
这位知青女儿年纪也不小了,记得也快40岁了吧,已经成家有孩子,完全独立生活,来上海不过是了却一个心愿 ...

可能户口也难办, 户口政策有暗箱操作的. 我们同事两个孩子, 都报进上海户口了, 我的两个孩子只能进去一个, 去派出所问是问不到政策的. 后来, 孩子很大了, 我在美国打电话问, 回答我, 24岁以下没有结婚是可以报户口的.

你看, 我儿子没结婚的时候都问不到这个政策.都说二孩不能进上海.
彩色风筝 发表于 2022-3-29 08:57
我们农场四男四女全跟当地人结婚, 回不去了, 而且, 个个都很安心, 没有要死觅活地想回去.就留在 ...

那还可以。有一年我出差去贵州遇到一个市的工商联主席就是知青,和我还说起了上海话,在那边过的也很潇洒。还有一次在贵阳角一部出租车,驾驶员30来岁,看我是上海人,就和我说起了上海话,我一听这个上海话是硬邦邦的,后来他自我介绍是上海知青的子女,没来过上海,只是父母亲是上海人在家讲上海话,他才受到影响也会说上海话。但这个上海话是属于贵州上海话了。
丁文慧,世界上还是好人多!
远道来客 发表于 2022-3-29 15:06
那还可以。有一年我出差去贵州遇到一个市的工商联主席就是知青,和我还说起了上海话,在那边过的也很潇洒 ...

是啊, 我们那里也有个本地知青说硬梆梆的上海闲话, 原来她的父母亲是从上海来到地质队.

我们在那里都有一份好工作, 日子蛮好过, 上海不给我们回去, 要回去要赖在那里, 太艰难了!那里给我们转干了, 虽然心里有遗憾, 也没有办法了.
四味 发表于 2022-3-29 16:58
丁文慧,世界上还是好人多!

是的,世上好人还是有的, 同情心还是有的.
彩色风筝 发表于 2022-3-29 09:03
可能户口也难办, 户口政策有暗箱操作的. 我们同事两个孩子, 都报进上海户口了, 我的两个孩子只能 ...

你的儿子未婚时,都问不到这个政策.只说二孩不能进上海……可见,他们的官僚心态,不让百姓愉快,只让百姓吃苦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 07:23