可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活] 上海人,真好!

彩色风筝 发表于 2022-3-21 11:16
你说的228是什么意思啊?

主题上面的228,是你总共发的帖子数(不包括顶帖)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2022-3-21 19:29
主题上面的228,是你总共发的帖子数(不包括顶帖)。

哦, 我不懂呢! 有228啦, 看起来不少啊!
彩色风筝 发表于 2022-3-21 04:07
我十六岁插队, 我没有去云南, 我拿到了通知书之后反悔了, 没去, 最后去了江西.
我们那个地方不 ...

十六岁就插队,不容易。现在十六岁孩子还离不开父母。
彩色风筝 发表于 2022-3-21 04:03
谢谢晨星光临支持~~是的, 小姑娘遇到了好人, 同病相怜的知青帮她找到了安身之处.

想 ...

我也遇到过孽债一样的故事,不过不是云南,是黑龙江。三十几岁的知青女儿,母亲临终前告诉女儿,你父亲是上海知青,给了女儿一张纸,上面写着父亲的姓名和上海的地址。

相当感人。你们心地善良,那小姑娘也有出息!
远道来客 发表于 2022-3-23 16:10
十六岁就插队,不容易。现在十六岁孩子还离不开父母。

嘿嘿, 我们也是没有办法呀, 都不是哭鼻子.
远道来客 发表于 2022-3-23 16:17
我也遇到过孽债一样的故事,不过不是云南,是黑龙江。三十几岁的知青女儿,母亲临终前告诉女儿,你父亲是 ...

父亲只好咬咬牙离去, 内心承受多少的痛! 有什么办法呢? 我们那里也有这样的事, 男的年纪大了, 在本地当老师, 其他知青都返城了, 他跟一个农村小丫头, 明显比他小很多.

过了几年, 男的回上海, 没带走她.悲伤的事情也有很多的.像你遇到的到上海找父亲, 假如老婆厉害,他也没有啥办法的.
四味 发表于 2022-3-23 22:00
相当感人。你们心地善良,那小姑娘也有出息!

你好!四味, 我是转帖来的, 不是发生在我身上.总算小姑娘有个快乐的童年,
只是知青父母亲可怜.
彩色风筝 发表于 2022-3-24 10:08
父亲只好咬咬牙离去, 内心承受多少的痛! 有什么办法呢? 我们那里也有这样的事, 男的年纪大了,  ...

那位黑龙江知青的女儿通过当地的机构介绍,找到了我,我通过上海民政发现那位女孩的父亲是上海一家街道工厂的厂长,在上海已经成家也有了子女。后来我把知青的女儿介绍给了上海民政,请民政去解决。最后的情况怎么样我也不太顾问了。
彩色风筝 发表于 2022-3-24 10:04
嘿嘿, 我们也是没有办法呀, 都不是哭鼻子.

我到车站送过,火车一开是一片哭声。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 07:18