可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活] 上海人,真好!

远道来客 发表于 2022-3-25 19:33
那位黑龙江知青的女儿通过当地的机构介绍,找到了我,我通过上海民政发现那位女孩的父亲是上海一家街道工 ...

那你没有让他们认亲啊? 通过民政解决困难比较好, 不过爸爸还是有照顾她的责任呀!
远道来客 发表于 2022-3-25 19:35
我到车站送过,火车一开是一片哭声。

是啊, 火车上下一片哭声, 哭声不好听, 喇叭里放着震天响的歌声,"我擦好了三八枪, 我子弹上了膛, 我背上了子弹袋呀..."
彩色风筝 发表于 2022-3-26 09:18
是啊, 火车上下一片哭声, 哭声不好听, 喇叭里放着震天响的歌声,"我擦好了三八枪, 我子弹上了膛 ...

那一幕永远不会忘记吧!
彩色风筝 发表于 2022-3-26 09:16
那你没有让他们认亲啊? 通过民政解决困难比较好, 不过爸爸还是有照顾她的责任呀!

我也不是搞那个工作的,不过就是黑龙江的同行通过北京找到我,我去办那个事情也得通过民政,公安,倒不如直接告诉那位知青的女儿,找上海民政。上海民政也有这个义务和责任为老百姓排忧解难。

做父亲的对子女当然有不可推卸的责任
远道来客 发表于 2022-3-27 12:57
那一幕永远不会忘记吧!

是啊,还好, 我们都还活着, 有的同学一去不复返了!
远道来客 发表于 2022-3-27 13:03
我也不是搞那个工作的,不过就是黑龙江的同行通过北京找到我,我去办那个事情也得通过民政,公安,倒不如 ...

你是分在工矿的吧?
远道来客 发表于 2022-3-27 13:05
做父亲的对子女当然有不可推卸的责任

好的父亲, 孩子好受点, 怕老婆的, 这孩子就可怜了!
彩色风筝 发表于 2022-3-28 09:35
好的父亲, 孩子好受点, 怕老婆的, 这孩子就可怜了!

这位知青女儿年纪也不小了,记得也快40岁了吧,已经成家有孩子,完全独立生活,来上海不过是了却一个心愿罢。父亲能接纳的话,以后的生活完满一点,如父亲黑心或者受到约束就当没找到罢了。

我就转交给上海民政,最后的结果我也不太清楚,只是听民政局的同志介绍说那位父亲是上海一家街道工厂的厂长,在上海已经成家还有了孩子。和电影孽债里的故事的差不多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 07:15