可爱老人网

注册会员
搜索

孙女上网课了

孙女上网课了

上海疫情有点吓人,被封的小区像鲁迅笔下阿Q的瘌痢头,东一块西一块的。我的两个小姑子所住的小区都被封,她们庆幸可以不用看望老母亲,婆阿妈也不再作女儿要她们来了。我倒是希望小姑子的小区一直被封,老太好不用对着我老公哭哭啼啼地骂女儿,虽然骂的是他妹妹,跟我们不搭界,面对老人消极厌世的言语举止,总让人不愉快。
      儿子家斜对面五分钟走程的小区也封了,前天我还想,别学校也封又上网课哦,那我又得增加工作量和话语量了。
      真是想啥来啥,今天得知,下周一全市中小学全部停课,在家上网课。
      昨天儿媳说,真上网课的话,我带她去单位,省得慢较惹奶奶生气。我心想,以前上网课,阿拉聪宝啥时候惹我生气了?她是小小兰花指怒指外公,小嘴里蹦出“侬跟我滚”,才惹得外公很生气的好伐。然后的四周,聪宝都在我家上的网课,自觉、愉快得不得了。
      做人,内方外圆方显老道,心里想的话可以见棱见角,开出口的话一定要圆润。我这么回答,聪宝不会惹奶奶生气的,每天跟你上班太吃力,也不安全,吃又没好吃的,还是留在家里吧,不乖了再去你单位。儿媳当然乐得。
      然后,我对聪聪说,奶奶是舍不得你跟着妈妈奔波,那是对你的爱,也只有自己亲人才会这么宠你,珍惜哦。
      下周起,说忙也不忙,我这人做事一向是有条不紊的。十年前,我一个人带四个月大的孙女时(带到她二十个月至爷爷退休),亲家公就对我儿子说,阿拉两个人带都觉得吃力,你娘一个人带,了不起。
      现在,孙女都不用我抱不用我喂不用我换尿不湿,都快跟我一般高了,还有啥难的?只是,我的生活会增加些内容,会多了一些责任。
      但愿上网课的日子早点结束,但愿新冠病毒不久的将来被人类彻底灭绝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海儿心 + 4 赞一个!
独钓寒江 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
肖燕 + 3 情真意切!
@万水千山 + 2 赞一个!

欣赏晴岚【孙女上网课了】佳作,上海疫情严峻,我孙女下周也上网课了。孙女中学就在我小区对面,孙女上初三,平时很少来我家,昨天下午放学,拿了两大包书本来我家,说下周上网课,书要全部拿回家,我拎了一下,足足有三十多斤,我们那时上学就几本书和作业本,现在学生的负担真重啊!平时她是走回家去的,这下拿不动了。我打电话给她妈妈,开车接她回去。
真不知道咋的啦,虎年疫情会虎虎响,各地的疫情又疯狂爆发!真不知道要咋办!
欣赏晴岚老师佳作: 孙女上网课了.晚上好. 看来疫情有点严峻,
上海怎么搞成这样,有点吓人,白色恐怖。
生动文字,孙女上网课,效果不如现实教育!
海姆 发表于 2022-3-12 16:47
欣赏晴岚【孙女上网课了】佳作,上海疫情严峻,我孙女下周也上网课了。孙女中学就在我小区对 ...

她呀竟然书包足足有三十多斤,小孩子吃得消?
老太好不用哭哭啼啼地骂女儿,虽然骂的是他妹妹,跟我们不搭界,但是面对老人的消极厌世,总让人不愉快——老太太心理不健康!
海姆 发表于 2022-3-12 16:47
欣赏晴岚【孙女上网课了】佳作,上海疫情严峻,我孙女下周也上网课了。孙女中学就在我小区对 ...

全市中小学都上网课。
真的好麻烦。
静悟 发表于 2022-3-12 18:04
真不知道咋的啦,虎年疫情会虎虎响,各地的疫情又疯狂爆发!真不知道要咋办!

疫情两年多了,还没结束,不知何时结束。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:32