可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

那年的女婴现在的奶奶

丁游侠 发表于 2022-2-27 18:17
一代一代,生命的传承,上一代虽然走了,他们还是活在了下一代的身上。

谢谢你的支持。

总结得好。“一代一代,生命的传承,上一代虽然走了,他们的灵魂和影子还是活在了下一代的身上。”
海儿心 发表于 2022-4-11 21:21
总结得好。“一代一代,生命的传承,上一代虽然走了,他们的灵魂和影子还是活在了下一代的身上。”

霍霍,又打捞了一帖,谢谢。

写的很生动!64年的跨度,恰似栩栩,难得!。我有张83年前的照片,那时候......
(最后一排左起第一人是母亲抱着穿背带裤的娃是我,最前面的是我姐,姐后面是胡厥文,老上海人知晓)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
成景 发表于 2022-4-12 20:38
写的很生动!64年的跨度,恰似栩栩,难得!。我有张83年前的照片,那时候......
(最后一排左起第一人是母 ...

胡厥文是爱国实业家、杰出的社会活动家,也是94岁的高寿的。
你们家与他合影,可见你家的地位了。
曾经穿背带裤的小男孩,如今……岁月啊,碎人心呢。
晴岚 发表于 2022-4-13 09:07
胡厥文是爱国实业家、杰出的社会活动家,也是94岁的高寿的。
你们家与他合影,可见你家的地位了。
曾经 ...

记得这个钢爸(小时候这样叫这位大胡子长辈的)他是六姨夫的哥哥(六姨夫右起第一人)。年轻时有一大堆轶事。母亲就说他,坐像不好!。他是有独立见解的人,是“走自己的路,让人去说吧!”的那号人。
成景 发表于 2022-4-14 21:49
记得这个钢爸(小时候这样叫这位大胡子长辈的)他是六姨夫的哥哥(六姨夫右起第一人)。年轻时有一大堆轶 ...

比较独立独行的人。
晴岚 发表于 2022-4-15 10:25
比较独立独行的人。

当前上海的亲人与朋友许多是处于心态浮躁的时期,真的期望能为他们减轻些压力!
成景 发表于 2022-4-15 10:36
当前上海的亲人与朋友许多是处于心态浮躁的时期,真的期望能为他们减轻些压力!

谢谢成景老师,一点没压力做不到,尽可能自我排解吧。
继续延生了长辈的优点,当然美如西施呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:26