可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

俺的外孙女

晴岚 发表于 2022-2-14 09:28
我的曙光,还在前头,目前上有老下有小,问题是自己也渐老

我上也有母亲,她老人家重男轻女,跟弟弟生活。人老了只要能自理,有钱,还是受欢迎的。
真真 发表于 2022-2-14 09:56
父母总是一心一意对孩子、对孙子,这是基因造成的。孩子长大了,孙子都比我高了,好好保重自己,争取四世 ...

是的, 大人对孩子都是全身心的投入, 孩子长大了要面对各种压力, 注意力就分散了. 

孙女都比你高了, 高兴吧!你!
真真 发表于 2022-2-14 10:01
我上也有母亲,她老人家重男轻女,跟弟弟生活。人老了只要能自理,有钱,还是受欢迎的。

哈哈哈,你说的对,有钱能使鬼推磨嘛。
彩色风筝 发表于 2022-2-14 10:15
是的, 大人对孩子都是全身心的投入, 孩子长大了要面对各种压力, 注意力就分散了. 

孙女都比你 ...

是的,外孙女12岁就超过我了,她很得意,我很开心。我只有1.56,女儿1.68,家里我最矮。外孙女身体和学习都很好,更重要的道德修养。
晴岚 发表于 2022-2-14 10:18
哈哈哈,你说的对,有钱能使鬼推磨嘛。

社会普遍现象,没有钱的老人很可怜,我老了就会很可怜的。
永丰曰杂 发表于 2022-2-14 09:43
现在的手机是方便了人们,也害了人,要看你如何使用。

环境很重要,父母不以身作则,对孩子影响很大。孩子很小就买什么平板,说是开发智力长见识,后来又买手机,大人都控制不住,何况孩子。为此我与女儿、女婿发生过多次不愉快。
真真 发表于 2022-2-14 10:33
是的,外孙女12岁就超过我了,她很得意,我很开心。我只有1.56,女儿1.68,家里我最矮。外孙女身体和学习 ...

哦, 女儿很高呵, 她爸爸很高, 难怪外孙女那么高, 将来比妈妈还要高.

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2022-2-14 10:35
社会普遍现象,没有钱的老人很可怜,我老了就会很可怜的。

谁也不知老了以后会怎样,不去想。

评分

真真 + 3 谢谢您!

彩色风筝 发表于 2022-2-14 10:44
哦, 女儿很高呵, 她爸爸很高, 难怪外孙女那么高, 将来比妈妈还要高.

外孙女今年13岁,只比妈妈差一点了。当初婆婆就嫌我矮,还说:爸矮矮一个,妈矮矮一窝,为了女儿长高,我花了很多时间和精力(小时候每天一条鲫鱼熬汤下面)。我的第一次头晕呕吐就发生在挑鱼刺时,当时医生诊断为美尼尔眩晕综合症,此病伴我至今。
晴岚 发表于 2022-2-14 16:35
谁也不知老了以后会怎样,不去想。

好的。想解决不了问题,还添烦恼。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:21