可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

嗮嗮俺的年夜饭

其实现在天天都像过年一样的生活,想吃什么就可以买回来吃,不存在年不年的哈。
祝您新年快乐,心情舒畅,万事顺意。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

我家的年夜饭也挺简单,吃多少,做多少,不浪费。

评分

真真 + 3 老师新年好!

铁歌 发表于 2022-2-4 13:34
相比那些晒的您这简单多了,一个人吃不好弄的是吧?
我家孩子没回来,我们俩个人的年饭也照常弄了十二个菜 ...

六十年代初我们一家子从农村来到成都,妈妈从小就没了母亲,又没文化,穷人的孩子早当家,我就成了家里的厨子。咸了淡了常常被妈妈批评。蒸馒头,包饺子都是跟邻居学的,就这么混到了出嫁。孩子他爹的邻居是高级厨师,他受熏陶,手艺了得,厨房就交给了他。之后对厨房就没了兴趣。
真真 发表于 2022-2-4 16:09
六十年代初我们一家子从农村来到成都,妈妈从小就没了母亲,又没文化,穷人的孩子早当家,我就成了家里的 ...

哦!您在成都哪个区域?
原来是说干活要人多,吃饭要人少。现在是吃饭也要人多才是哈。

评分

真真 + 3 老师好!

铁歌 发表于 2022-2-4 13:37
其实现在天天都像过年一样的生活,想吃什么就可以买回来吃,不存在年不年的哈。
祝您新年快乐,心情舒畅, ...

我这里的习俗过年都是到父母家团圆,孩子们各回各的爷爷奶奶家团圆,我的年基本都是陪父母过,父母赶时髦,到餐馆包席,几十年下来,我也学会偷懒,聚会、团圆都到餐馆。
肖燕 发表于 2022-2-4 13:57
我家的年夜饭也挺简单,吃多少,做多少,不浪费。

现在一个人生活,基本不吃剩菜,年夜饭那天的香肠我都倒掉了。
铁歌 发表于 2022-2-4 16:19
哦!您在成都哪个区域?
原来是说干活要人多,吃饭要人少。现在是吃饭也要人多才是哈。

在成都西城区,三环外成飞公司。
之前过年都在女儿家,女儿遗传父亲,厨艺很好。今年是我第一次单独过年。年前大家、小家都吃过团圆饭了。
真真 发表于 2022-2-4 16:34
在成都西城区,三环外成飞公司。
之前过年都在女儿家,女儿遗传父亲,厨艺很好。今年是我第一次单独过年 ...

哦好,有孩子处得近就是好福气哈。
真真 发表于 2022-2-4 16:23
我这里的习俗过年都是到父母家团圆,孩子们各回各的爷爷奶奶家团圆,我的年基本都是陪父母过,父母赶时髦 ...

是的,四川人都是回家和父母一起过年。

评分

真真 + 3 问好!

铁歌 发表于 2022-2-4 18:57
哦好,有孩子处得近就是好福气哈。

与女儿只有两里路,儿子稍微远点,都在成都。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:22