可爱老人网

注册会员
搜索

嗮嗮俺的年夜饭

中午计划一菜一汤,海林哥说:要对自己好点。
煮点香肠,凑成两菜一汤。

晚饭:红薯、土豆、山药蒸一锅
红椒、青椒烩香肠,玉米馍馍萝卜汤。

多想学年轻人要外卖,多想吃香喝点辣,可身体不允许。
为了营养均衡,品种要多,量要少,做饭就像过家家。
一个人的饭菜不好搞,聘个伙伴又怕合不来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
彩色风筝 + 3 大赞!
铁歌 + 2 赞一个!
禾子 + 4 大赞!
开心大笑 + 2 赞一个!

铁歌 发表于 2022-2-4 13:34
相比那些晒的您这简单多了,一个人吃不好弄的是吧?
我家孩子没回来,我们俩个人的年饭也照常弄了十二个菜 ...

六十年代初我们一家子从农村来到成都,妈妈从小就没了母亲,又没文化,穷人的孩子早当家,我就成了家里的厨子。咸了淡了常常被妈妈批评。蒸馒头,包饺子都是跟邻居学的,就这么混到了出嫁。孩子他爹的邻居是高级厨师,他受熏陶,手艺了得,厨房就交给了他。之后对厨房就没了兴趣。
一个人的年夜饭,讲究营养为主,适合自已的胃口,就好,真真管委,是美厨娘,二顿的搭配,顶呱呱的,味道一定烧得好吃,赞!年夜饭过后,又长了一岁,祝虎年里,大吉大利,万事如意!

评分

真真 + 3 除夕快乐!

我妹妹在深圳也是一个人过年,她用手机美团外卖点的餐
虎年大吉、万事顺意!

评分

海林 发表于 2022-1-31 21:16
一个人的年夜饭,讲究营养为主,适合自已的胃口,就好,真真管委,是美厨娘,二顿的搭配,顶呱呱的,味道一 ...

一个人的饭菜不好弄,平时基本是一菜一汤,只是荤菜里有素菜,汤里会有几种菜。实在不想做了,就买外面的卤制品,烧上一锅汤,日子就这么过。再过几天我就满66了,时光如梭。
湛蓝 发表于 2022-1-31 21:21
我妹妹在深圳也是一个人过年,她用手机美团外卖点的餐
虎年大吉、万事顺意!

我这里小餐馆挺多的,离家很近,味道不错也不贵。我三高,调理中,有些东西要忌口。
除夕之夜,有老师相伴,好开心。
哇,美厨娘也来我家嗮年夜饭了,一个人的饭不好做,真真的年夜饭很不错。

有鱼,有香肠,红绿辣椒,红薯,土豆胡萝卜。

我都馋了呢,尤其那红薯,红绿辣椒,都是我最爱吃的。

评分

一师 发表于 2022-1-31 21:49
哇,美厨娘也来我家嗮年夜饭了,一个人的饭不好做,真真的年夜饭很不错。

有鱼,有香肠,红绿辣椒,红薯 ...

端上年夜饭,我爱我的家。
今天是除夕,一师辛苦了!
         真真一个人的年夜饭简单而多样,营养挺全面。我们老两口也爱吃蒸的红薯、土豆、山药。遥祝除夕快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

欣赏妹妹年夜饭,有肉有鱼有香肠。
荤素搭配营养好,享受生活保健康!

评分

黄煌长 发表于 2022-1-31 22:24
真真一个人的年夜饭简单而多样,营养挺全面。我们老两口也爱吃蒸的红薯、土豆、山药。遥祝除夕快 ...

除夕夜还忙碌在老网,您辛苦了!遥祝除夕快乐!虎年吉祥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:28