可爱老人网

注册会员
搜索

一个老网友的 ''文化遗产 ''

某老网友  是个老头, 老头平日里爱写文章, 博客, 在老人
网上交了不少的朋友, 还有一些“粉丝”。

老头的文章写得好, 自然点击很高, 有的内容很有吸引
力。
而久之, 积累了很多的稿子在电脑的收藏里, 随着年纪越来越大,
老头想将来到了他“走”后, 这些文章对后人来说, 应该还是有价
值的。 于是, 他把文章仔仔细细地归了类别, 准备把它们传承给
他的孩子们。  一方面, 这些文章存在可看性; 另一方面, 也可
作为纪念。

等他一切都准备就绪之后, 他在网站上谈了自己的想
法。可是
很多的网友对他的做法不置可否, 认为现在的孩子根本不在乎他的
“文化遗产”, 在乎的是经济上的遗产。孩子们都很忙, 即使将来
有一天缅怀他, 也没有时间安安心心坐在那里看那些过时的文章,
这世界变化有多快。

我觉得这些网友们说得有道理, 所以, 现在开始, 我
写的文
即兴而写, 想到哪, 写到哪, 不留拷贝了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我觉得这些网友们说得有道理, 所以, 现在开始, 我写的文章即兴而写, 想到哪, 写到哪, 不留拷贝了。好好好! ...  发表于 2021-10-9 17:00
欣赏您的精彩佳作,随心所欲,即兴创作!  发表于 2021-10-8 06:55

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
丁游侠 + 3 赞一个!
无双 + 3 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!叶间滴露生凉意, 篱陌黄花溢冷香。
黄煌长 + 5 赞一个!

丁游侠 发表于 2021-10-9 16:40
《459~幸福家园,争做中华优秀文化的卓越形象代言人》

今天在《可爱老人网》网名彩色风筝,发表了一个老 ...

老师说得对! 优良的传统要传承。 主要是我的文章没有价值, 所以我不想刻意留下。 看看孩子们都很忙, 忙于生计, 没时间顾及其他, 所以这么想。

谢谢老师支持~~

欣赏好文,与时俱进,点赞支持!
应无所住而生其心
潇湘翁 发表于 2021-10-4 07:07
欣赏好文,与时俱进,点赞支持!

谢谢潇湘翁管委加金支持~~谢谢啦!

向你学习 --- ‘写的文章即兴而写, 想到哪, 写到哪’ !

以前很有 ‘毅力’ 学习别人做代码音图, 看到有好玩的动态音图代码, 自己也设计一个, 找主图、背景图、闪图, 找mp3背景音乐, 音图发烧友互相交流,不亦乐乎 . . . .   但网站一关, 都没了 !   只能 “随遇而安” 囖 !

谢谢从善如流加金支持~~祝您快乐!

评分

从善如流 + 3 洒脱、自由、淡定!

自娱自乐,共享快乐,没有必要留文化遗产,赞同您的看法。
欣赏您的精彩佳作,随心所欲,即兴创作!
赞赏文章即兴而写, 想到哪, 写到哪随心所言。
无糖咖啡 发表于 2021-10-4 07:13
向你学习 --- ‘写的文章即兴而写, 想到哪, 写到哪’ !

以前很有 ‘毅力’ 学习别人做 ...

做你的那些音画很好玩, 当时我也想学, 当网上的老师在教的时候, 都是我上班的时候, 所以有壶, 银龄网, 在教学的时候我都没法参与, 只好写几个破字啦!
你那些音画就不能转来吗?能转不转, 那是你的责任呵.

谢谢红茶咖啡支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 16:29