可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

蒲公英煮面

这个,不知道,真的,上海人基本没有,主要是店家只见卖阳春面、大排面、炒面、冷面、蛋面……就是没见“蒲公英面”,所以自家做餐就不会“创新”做胡罗卜面、梧桐面、向日葵面、野草面、蒲公英面……

评分

真真 + 3 四哥好!

蒲公英
上海小区花坛里很多很大,没人吃的,每年物业当杂草处理,长知识了,有空去医生处问问,

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

蒲公英,能入药能治病,都知道。可蒲公英煮面吃,第一次听说。长知识了。谢谢真真管委老师的介绍。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

四味 发表于 2020-6-13 11:37
这个,不知道,真的,上海人基本没有,主要是店家只见卖阳春面、大排面、炒面、冷面、蛋面……就是没见“蒲公英 ...

蒲公英煮面是俺乡下的一种吃法,入乡随俗嘛。
缘情 发表于 2020-6-13 12:34
蒲公英
上海小区花坛里很多很大,没人吃的,每年物业当杂草处理,长知识了,有空去医生处问问,{::kiss :: ...

花台种的,可能会用一些除虫药物,不能随便吃。
北方雁 发表于 2020-6-13 15:43
蒲公英,能入药能治病,都知道。可蒲公英煮面吃,第一次听说。长知识了。谢谢真真管委老师的介绍。

蒲公英当蔬菜吃应该是近几年才开始的,我也是见有人栽种,才知道的。正确吃法应该是蘸酱和凉拌。
真真 发表于 2020-6-13 16:57
蒲公英当蔬菜吃应该是近几年才开始的,我也是见有人栽种,才知道的。正确吃法应该是蘸酱和凉拌。

我们小区里就有好多野生的蒲公英,等什么时候我也采点嫩叶蘸酱吃一次。

评分

真真 + 3 相当可爱!

北方雁 发表于 2020-6-14 10:09
我们小区里就有好多野生的蒲公英,等什么时候我也采点嫩叶蘸酱吃一次。

采摘前问问小区物管有没有打药。
真真 发表于 2020-6-13 11:04
马齿苋大家也说好,生长期我常吃。

马齿苋和蒲公英不是一回亊。蒲公英是正宗的中药,马齿苋有药用,但不是中药。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

真真 发表于 2020-6-11 21:22
听下乡人说煮面,结果味道不好。

真真小妹上午好!因事回了老家一趟,未及时回复,希原谅!

评分

真真 + 3 大哥好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:20