可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

蒲公英煮面

厨娘厨艺叫呱呱,蒲公英面味道佳,美图美文有看头,馋得嘴里流哈喇。

评分

真真 + 3 欢迎先生!

瑢芳田智 发表于 2020-6-11 15:03
蒲公英药食两用,当前这种菜很盛行,我喜欢用它做凉拌菜。

我是第一次吃,当地告诉我煮面。与朋友们互动,知道正确吃法是蘸酱和凉拌。
齐秋实 发表于 2020-6-11 15:35
蒲公英好东西。消炎胜过青霉素。

这么好,以后多种几棵。
冰轮 发表于 2020-6-11 19:58
我也买过二次蒲公英,是凉拌的,有点苦味。

因只有一棵,舍不得吃心心,剪了部分下面的,很苦,上面的苦味小。
沉醉醉 发表于 2020-6-11 20:32
蒲公英是不是又叫-齐菜,我经常在超市买齐菜+肉的速冻水饺,吃起来很香,谢谢真真分享。{::gu ...

包饺子的是荠菜,很好吃。蒲公英是药材,近几年才上的餐桌。
快乐大歌 发表于 2020-6-11 21:27
厨娘厨艺叫呱呱,蒲公英面味道佳,美图美文有看头,馋得嘴里流哈喇。

我还是第一次吃蒲公英,当地人说煮面,味道不咋地。与朋友们互动,知道正确吃法是蘸酱和凉拌。
真真 发表于 2020-6-11 21:33
包饺子的是荠菜,很好吃。蒲公英是药材,近几年才上的餐桌。

噢,不是同一种菜,谢谢真真告知。

不客气,老师晚上好!  发表于 2020-6-11 22:38
欣赏真真的蒲公英煮面,有点苦味很正常!我们[这里野生的蒲公英很多,不用花钱买!

评分

真真 + 3 欢迎四海!

药食两用蒲公英,清热散结又杀菌。
淡盐开水焯一焯,保持碧绿苦味轻。

评分

真真 + 3 欢迎先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:30