可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

蒲公英煮面

山水人家 发表于 2020-6-12 07:38
蒲公英可是个好东东,现在吃的人很多,最近朋友送了一代干的,打算包包子吃。老师生 ...

蒲公英都有干货了,看来真是好东东,以后隔三差五吃点。
无双 发表于 2020-6-12 08:37
蘸酱稍微有点苦,败火!消炎很好的!。

真诚互动,传递经验,真好。
江边柳 发表于 2020-6-12 10:17
抱歉!我还真不了解蒲公英品种,我都是从菜市上买的,看外观与你图片相同。

以前我只知道蒲公英生命力顽强,结的种子很有特色。近两年看见有人栽种,才知道可以当蔬菜吃。我种的这种叶子好像大一些,有时间我再去整两棵其他品种的。
四海 发表于 2020-6-12 13:14
我们这里的公路边上有很多蒲公英,一片一片的,可多啦!

你那里是野生的,药性应该更好。有时间我也去找几棵野生的栽种。
无空清风 发表于 2020-6-12 13:50
早知如此,我可天天食用,因为我家和邻里草坪上是当杂草清除的!

很多年前我看见有人到山里找蒲公英做药引子,近两年从知道可以当蔬菜吃,这么久了,我也是第一次吃,不是美食,口感不太好。

评分

无空清风 + 1 受益匪浅!

早听说可以当菜吃,可一直没行动。第一次煮面,口感不太好,下次蘸酱或凉拌试试。

评分

周永根 + 5 相当可爱!

现在吃的人比较多。
真真 发表于 2020-6-11 21:31
因只有一棵,舍不得吃心心,剪了部分下面的,很苦,上面的苦味小。

真真晚上好!现在只有一棵没关系,你可以等它开花结籽后收集种子再播种。蒲公英还可以洗干净晒干后用开水冲泡当茶喝。不过你要百度一下,看看它的功效,是否适合你,因为是中草药材,有句话说“是药三分毒”,故不一定适合所有人。

评分

真真 + 3 谢谢姐姐!

真真 发表于 2020-6-12 16:13
真诚互动,传递经验,真好。

真真妹妹,晚上好!

姐姐晚上好!  发表于 2020-6-12 20:58
冰轮 发表于 2020-6-12 19:29
真真晚上好!现在只有一棵没关系,你可以等它开花结籽后收集种子再播种。蒲公英还可以洗干净晒干后用开水 ...

冰轮姐姐晚上好!前阵子蒲公英开花结籽,我撒在地里了,前阵子闹干旱,不知能否发芽。蒲公英属药食两用,身体没毛病也就做一般调理,多吃无益。

蒲公英对环境要求不高,应该能长出来的。  发表于 2020-6-15 19:25

评分

冰轮 + 3 问好真真!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:24