可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 不是集邮

一起愉快 发表于 2017-3-27 15:35
我真的不识英文,
我小学里,无英语课,进初中,正好是汉语拼音实施,无外语课,开始设汉语课,学拼音。 ...

哈!你不是普通人。
申老李 发表于 2017-3-26 13:28

问好申老李朋友谢谢赏帖
不老松 发表于 2017-3-26 13:43
谢谢分享

问好不老松朋友谢谢赏帖
一起愉快 发表于 2017-3-27 11:40
邮票上那一排最大的字母。可以用大写输入作为英语汉语检索,可能会显示国家名称。

又学了一招!明儿我试试看
一起愉快 发表于 2017-3-25 19:21
花纸头,指的是同小型张一样的“纪念张”,没有面值的,同明信片一样尺寸大小,中间最精华的画面打上邮票 ...

你好!原来“花纸头”是那样的东西呀。你不说,四味一直不知晓。因为,在四味认识的,以前玩集邮的朋友呀同学呀,都习惯把那些“未经过通邮” 而直接印刷的、连图章印记也是假的——直接印刷的,出售时不是按面值,当然也不能够贴在邮件(信封、明信片、包裹单)上当做“邮资”……称为“花纸头”。
呵呵,一起愉快兄弟,谢谢你,给我增加了知识!
一起愉快 发表于 2017-3-27 11:45
是因为价格实在诱人。
世界各地都有此等小商小贩。大体是同民间古玩,杂货,小工艺品,旅游纪念品,散卖 ...

愉快兄,我深有体会的是;  七、八十年代出国访问或者探亲访友者,尽量带国内比较拿得出手的土特工艺产品作为礼物送人,随着生活水平的提高,留学生的增多,大家对收藏有了新的认识,很多人问我有没有不要的中国旧物,因为他们知道我老妈的人员交际较广,开始没在意,后来明白了许多许多……比如茶具
玉香 发表于 2017-3-27 15:21
谢谢。我家原有八九十年代集邮册,没你那些旧方寸好看!

其实,现在集邮,既要考虑其增值可能性,也要考虑到玩的人,大大减少。
呵呵,我的认识:
   “花纸头”(公仔纸),通常票幅较大。粗看,与真邮票几乎没啥区别,也有国名、面值、齿孔,甚至有的也带背胶;它们的题材,大多是体育、花鸟、风光、名画等。假的,就是“花纸头”,其戳记,不是真的,而是预先印刷上去的,印记清晰,与手盖或机盖邮戳显著不同。
四味 发表于 2017-3-27 21:14
其实,现在集邮,既要考虑其增值可能性,也要考虑到玩的人,大大减少。
呵呵,我的认识:
   “花纸头” ...

到邮票的“自由市场”,会惊讶:啊,花纸头,比较多……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 18:22