可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 不是集邮

一起愉快 发表于 2017-3-25 14:16
笑语翁那是围绕主题的,硬碰硬叫做集邮,高级集邮。
你,也是集邮,拿出手来的还是“邮协会员”的珍藏。 ...

集邮,本来是真正的集:从信封上剪下,然后放在温水里浸,使得邮票与其后面的纸(信封) 分离,然后再在另外一碗清水里漂洗(要用夹子夹住,不停翻漂,使得其附带的胶水,彻底被清除),觉得干净了,就贴它在清爽的玻璃上,让其自然干、落下……得到相同的邮票,可以与别人交换;
而后来集邮,就只买进新票,不再使用,直接收藏起来。
对了,还有该知道的—— 当时集邮公司、四川北路的一些弄堂,有“盖销票”出售,讲清除的,那些,属于印刷品,我们上海的老“集友”,称其为——花纸头。
笑语翁 发表于 2017-3-24 23:20
问好玉香版主!谢谢鼓励支持!金鸡高鸣″谢——谢——了!″
不知哪国的 ...

第一、第二;那两枚,好像是古巴的。
笑语翁 发表于 2017-3-24 23:05
问好四味老友谢谢鼓励!您可是做什么象什么,我可是远不及您,有和您爱好相似的地 ...

支持!哈,这些粮票呀、盐票呀、叫我们大开眼界!握手!
一起愉快 发表于 2017-3-25 14:16
笑语翁那是围绕主题的,硬碰硬叫做集邮,高级集邮。
你,也是集邮,拿出手来的还是“邮协会员”的珍藏。 ...

哈哈,钞票一直在贬值,侬呀,出的主意,就叫“馊主意”!
算了,什么时候我们会面,除了握手拥抱外,还要吃点老城隍庙的臭豆腐干,因为“馊豆腐干”没有,只有臭的!(哈哈,告诉你,在上海的郊区,南翔镇,有非常好吃的油炸臭豆干!)
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2017-3-25 15:17
很不错的“题材集邮”。

问好愉快兄谢谢鼓励支持
一起愉快 发表于 2017-3-25 15:27
你故意乱放一堆,当然是乱糊糊啦。

愉快兄,真的不是乱放一堆,都放在小塑料袋里!您看合格吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2017-3-25 19:41
哎呀,我们简直是处在犯错误的边缘!
什么错误?
“臭味相投”,再加上“互相吹拍”!

晚上好四味老兄!实不相瞒,在集邮方面我连一知半解的水平都达不到,都是老妈留下来的,我接过来也慢慢喜欢上了。实话实说,后来我从愉快兄这里受益匪浅,准备有时间装入集邮册中。经过我″艰苦卓绝″的努力,最近才完成了一件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2017-3-25 22:31
晚上好四味老兄!实不相瞒,在集邮方面我连一知半解的水平都达不到,都是老妈留下 ...

爱集邮,一种兴趣,既增加知识,又陶冶心境,别只关心“钱,增值多少”;
呵呵,如果只从钞票角度看集邮,那,干脆炒股票……

又忍不住大笑!哈…  发表于 2017-3-27 20:35

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 16:41