可爱老人网

注册会员
搜索

老伴的唠叨

老伴每年都是在过完年后的腰酸背疼中,狠狠地许愿,明年决不再这样搞了。然而,在新的一年来时,又见她忙忙碌碌的,买着,洗着,腌着,切着,包着,烧着,而且必不可少的唠叨着。

这唠叨可说是包罗万象:今年天不太冷啊,今年的菜价实在太高,草头要买10元钱一斤拉,当然,唠叨得最多的,还是我的“手脚不勤”——过去是,“好书在手,管他东南西北风”,现在是,“荧屏当前,一心游弋网络中”。

自知缺理,我也就只听少搭腔,有时充耳不闻,有时答非所问,有时“顾左右而言他”,倒也相安无事。况且,知道,她的唠叨是一种需要,既可发泄压力,又能减轻疲劳,和打夯的号子声相似。

在家务事上,我也的确懒得可以,饭来张口,衣来伸手,鲜去持帚洒扫庭院,很少下厨洗涤碗筷,很不像市面“啧啧称赞”的“上海男人”。除了每天必须完成要接送小孙女上幼儿园,每星期四次送她学钢琴,一次学跳舞任务外。有空就沉浸在网络中,居然,很多时候听不见震天响的剁馅儿声,闻不着喷香的米饭味,听不见她喊我吃饭了的吆喝,妻子想不生气,想不唠叨都难。

一年就这样在老伴的唠叨声中,进行着;新年在老伴的唠叨声中,过去了;岁月在老伴的唠叨声中,流逝着;生活在老伴的唠叨声中,幸福着。

一个人,听点唠叨并不难,难的是,一辈子听唠叨从不厌烦,这才是最幸福的哦!

评分

友谊长青 + 3 赞一个!
海姆 + 5 相当可爱!
细徽 + 5 大赞!
移不动联不通 + 5 赞一个!
余香 + 3 赞一个!

阿忙 该用户已被删除
阿忙 发表于 2017-2-11 18:47
首赏独钓寒江《老伴的唠叨》,就是这样,女人都爱唠叨,我也是一样,就当耳朵背听不着,就行了,不过独钓先 ...

那我们同病相怜。可能你比我勤快点吧,毕竟你老爷子都是你服持的呀。
延缘缘 该用户已被删除
哦,才子又在变相的夸自己漂亮又贤慧的老伴喽,
欣赏朋友精彩佳作!元宵节快乐!
欣赏朋友佳作!元宵节快乐!
不老松 该用户已被删除
延缘缘 发表于 2017-2-11 19:30
拜访老师晚上好,欣赏主题佳作  ,元宵节全家温馨快乐!

谢谢朋友热情洋溢的回帖,你发的音画帖太美了,顺祝元宵节全家温馨快乐!
一师 发表于 2017-2-11 19:34
哦,才子又在变相的夸自己漂亮又贤慧的老伴喽,

你呀,说什么好呢,一天不忽悠我难受啊?你才是漂亮又贤慧的知性女才子呀

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 19:19