可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 风清云淡

你喜欢哪种方式养老?

老帅哥 发表于 2015-6-8 00:53
说起来尼了想不到,6 年前我曾去了两处“老年公寓”体验生活。第一个是只收自理老人。一人一个 ...

老帅哥好,好高兴听您生动讲述!还真是生活的实际情况,第一个公寓,我认为还行呀!我陪朋友去过几个老年公寓,和您说的差不多,一般要能自理。有个教师将钢琴都带去了,但有老人嫌吵,不让她弹,她只好装隔音设备,在里面弹。我们这小城市,2000元左右一般还可以。有些公寓采用集资形式,集5——10万元,每年分息,比银行同期略高,住宿时房租可7——9折,我有几位朋友参与,每年还组织去旅游。
伙食还可以,你也可自己做,居住环境条件很好,电梯房,家用电器一应俱全。我去看了。
您现在身体棒,可以自理,找一条件好的地方去养老,也行阿。
期待您的下集!
远道来客 发表于 2015-6-8 09:10
养老院是必由之路啊

我赞同朋友观点!谢谢您热情参与讨论!
向您问好!
龙井樵夫 发表于 2015-6-8 10:10
龙井赏帖

谢谢龙井老师精彩回复!
向您问好!
龙井樵夫 该用户已被删除
愿望都很好,可惜现实很残酷,有老本老友最好有个老伴在哪养老都很好!在广东看到有一家外资在碧桂园十里银滩楼盘买下两栋做养老机构,分类也挺多的,其实也有等同几个好友同租一个小区,平常可以一起聊天玩乐,也有自己的私密空间,管理机构就是保姆。等老到真的走不动了,就住在有专人伺候区域里。前提是有老本---足够的养老金。

评分

风清云淡 + 3 赞一个!

风清云淡 发表于 2015-6-8 10:52
老帅哥好,好高兴听您生动讲述!还真是生活的实际情况,第一个公寓,我认为还行呀!我陪朋友去过几个老年 ...

姐姐来广东的碧桂园十里银滩吧,我是准备在那养老了,背山面海绝好的地理环境哟,我们做邻居吧
思无邪 发表于 2015-6-8 11:09
愿望都很好,可惜现实很残酷,有老本老友最好有个老伴在哪养老都很好!在广东看到有一家外资在 ...

谢谢你热情参与讨论!我觉得你说得好,老本,老友,老伴都要有,但现实总有一人先走,老年生活中一定要有几个老友。残酷的不是老,而是剩下一人时中风,脑痴,瘫,,,,
向你问好!欢迎你来茶座喝茶聊天!
自助式养老不错,最适合孤身一人。情投意合的好姐妹在一起玩玩吃吃,无忧无虑,AA制最好。
大漠思宇 发表于 2015-6-8 11:36
自助式养老不错,最适合孤身一人。情投意合的好姐妹在一起玩玩吃吃,无忧无虑,AA制最好。

谢谢大漠老师繁忙中热情参与讨论!赞成:情投意合的好姐妹在一起玩玩吃吃,无忧无虑,AA制最好。
向您问好!祝您忙并快乐着每一天!
不必回帖!
思无邪 发表于 2015-6-8 11:28
姐姐来广东的碧桂园十里银滩吧,我是准备在那养老了,背山面海绝好的地理环境哟,我们做邻居吧{::daxiao: ...

好啊!等我将老本攒足!来那找你,预订房间!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 08:21