可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 雷蒙向同事讨教赚钱的秘诀

宋玉芳 发表于 2024-9-1 04:44
哪一行,都是有诀窍的!

哈, 谢谢宋老师加分支持~好久不见,您好吗? 看见您真高兴~
彩色风筝 发表于 2024-9-1 11:12
哈,真真,想多了, 不想那么多, 以后再说。

好的,不提前支取烦恼。
真真 发表于 2024-9-1 11:34
好的,不提前支取烦恼。

你不知道, 过了七十, 天天都在想, 遏制不住地想, 前两天,我们做好了遗嘱,还要去公正, 去政府备案。

不做的话, 孩子拿遗产很麻烦, 要很久,还要扣很多税。
彩色风筝 发表于 2024-9-1 11:38
你不知道, 过了七十, 天天都在想, 遏制不住地想, 前两天,我们做好了遗嘱,还要去公正, 去政府备案 ...

我的财产不多,两个孩子都不稀罕。我只盼望离世时没痛苦。
真真 发表于 2024-9-1 18:16
我的财产不多,两个孩子都不稀罕。我只盼望离世时没痛苦。

我们也没有财产, 房子还有贷款, 穷人一枚~
     看了你与大家的谈论,让我对“美国是个大农村”有了更加形象化的认识。地广人稀,就是个小镇也没几多住户,肯定缺少大都市里各类娱乐场所,能有几个生活服务小店也就不错了。更遑论真正农场所在,一家几千亩地,想见个人都难。估计他们的业余生活就简单的多了,下了班回来做饭,收拾一下,一家人围着饭桌美美地大吃上一顿,剩下点时间看看报,电视就该就寝了。礼拜六得围着草地花园忙一天,家里的器具,汽车什么的还得自己动动手,这当然是有点才能者方可为之。大概无论如何也得去教堂做礼拜的,这段时间怕是不会少了。
     这样的日子好不好呢?还真不好回答,对习惯扎堆聊天,搓麻打牌的人而言,此情此景会闷死他们。其实看看咱们的村庄,几百上千户挤在一起,村里有几个服务点,业余时间也是没啥好干,墙根下堆成一堆聊完了也就没事了,回家看电视,睡觉。是不是很是有点相似,尽管水平大不一样。
     我这里一顿瞎猜,对不对?
山洞 发表于 2024-9-2 13:02
看了你与大家的谈论,让我对“美国是个大农村”有了更加形象化的认识。地广人稀,就是个小镇也没几多 ...

谢谢山洞~ 美国有各行各业, 中国也有各行各业, 不管在哪里, 农民总是最艰苦的。这里的农民也不例外, 车子开出来都很泥泞, 农村的基耕道颠颠簸簸。

他们卖给超市的蔬菜价格很低, 而且烂掉都算他们的, 都不容易的。

我们的农民卖菜进城, 一早上要交多少钱, 交掉了,卖的菜没几个钱了。
山洞 发表于 2024-9-2 13:02
看了你与大家的谈论,让我对“美国是个大农村”有了更加形象化的认识。地广人稀,就是个小镇也没几多 ...

他们家里多少有亲人, 过节都有亲人团聚, 爬梯, 没地方玩了, 星期天去教堂做礼拜,那里有很多朋友,可以跳舞,聊天, 小孩也有伴玩的。有困难的话,教堂里的兄弟姐妹一起来帮助。

我这里的邻居,几个年轻人关系很好, 天天晚上聚在一起玩, 喝啤酒,看球赛, 高兴得很, 工作很忙, 孩子们放假带他们坐房车去旅游, 所谓的旅游就是在野外烧烤, 睡觉, 很凉快。

习惯就好,我现在也习惯安静的生活, 不喜欢被打扰, 俩口子,想出去就出去。
我们不信教,所以没处去,老公在国内喜欢打麻将, 我们就上赌场去玩小小的赌牌。 都是退休的老头老太在那里玩。倒也开心。
彩色风筝 发表于 2024-9-2 09:10
我们也没有财产, 房子还有贷款, 穷人一枚~

我这一生为家庭、孩子,近些年喝了不少心灵鸡汤,开始心疼自己了。我就只有60平米一套破屋,农村的房子也不值钱,一点存款防老,密码都告诉了孩子们。也是穷人一枚。
真真 发表于 2024-9-2 16:05
我这一生为家庭、孩子,近些年喝了不少心灵鸡汤,开始心疼自己了。我就只有60平米一套破屋,农村的房子也 ...

我们不做生意,都是拿工资的,有啥钱啊, 钱数都是固定的。 我还没把密码告诉孩子。 听你这么说, 提醒我了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:54