可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

下雪天,走路得小心

谢谢提醒!非必要不外出,避免滑倒!
山洞 发表于 2023-12-20 12:50
哈哈,笑翁岂止温文尔雅,尚且孔武有力,实属难得。云:近水楼台先得月 ,向阳花木易为春。久习冰雪 ...

“  烟台一地,冬季雪多,近日更是暴雪不断……”。

烟台,又唤起了我沉睡的记忆!……!哈尔滨~烟台~莱州,年轻时经常往返。偶尔见一下烟台的姑舅兄弟。模糊的记忆中好像家在城隍庙附近。光阴似箭,回首往事感慨万千……。喜欢这座海滨城市!忘不了八十年代的时候,一次到饭馆就餐,点了两个炒菜一瓶啤酒,要了二两水饺子。服务员说二两水饺无法卖,当时叫我着实奇怪。原来量少无法煮,烟台水饺按重量不是按个数。后来一次到青岛机场不远的李村,走进饭馆照旧点了两个炒菜一瓶啤酒,外加两个小碟凉拌菜,大大方方的喊了一声“半斤饺子”!边吃边喝饺子端上来了!不看便罢,一看有点傻眼!一大盘子水饺!李村卖水饺按个数卖!!用完之后,怀着内疚的心情小声对服务员:对不起,不是饺子不好吃,而是我吃菜太多了,请原谅剩下了。
笑语翁 发表于 2023-12-20 21:20
“  烟台一地,冬季雪多,近日更是暴雪不断……”。

烟台,又唤起了我沉睡的记忆!……!哈尔滨~烟 ...

哈哈,估计不仅烟台,北方人大多豪爽,不拘小节,“大块肉,大碗酒”吃东西。买卖东西都是大斤两,大包装,与南方人的精打细算,日进日出大相径庭。所以才有买少了卖家都不肯“屈就”,宁肯不做这笔买卖。我就奇怪,本来就没几个积蓄,还嫌钱少不愿干,难道是积少不成多,天上掉横财?
笑语翁 发表于 2023-12-19 20:59
先坐前排再说
  也许在东北生活过的原因,到了冬天看不到雪的时候,心里不仅感到寂寞而且还觉 ...

哈,您个笑翁~谢谢赏评~前年12月,我跟儿子全家去太浩湖玩雪,我只是看看,准备上车回家了,车旁雪化成水了,老公笨,拿着钥匙打不开门,我说,钥匙给我,我从副驾驶位子朝车头绕到他驾驶位置,车头前有冰,没处抓,我滑了一跤,一屁股蹲坐下去,穿着那么厚的棉衣都脊椎骨折了,两年过去了,骨头还没原来的高度。
笑语翁 发表于 2023-12-19 21:56
!说得也对!不服老是不行了!好汉不提当年,但还是得提当年,当年冬天路面的雪被车压的结结 ...

哈,那时候身体灵活,不容易骨折,顺势滑去,如今身体笨拙了!

谢谢林版光临~真得小心,祝您快乐!

谢谢  发表于 2023-12-21 08:01
晴岚 发表于 2023-12-20 08:46
是的,要服老了。天冷了,没事就在家呆着,不出远门了。最多附近苗圃走走,晒晒太阳。
天热烦心,天冷也没 ...

谢谢晴岚光临赏评+是啊,年事已高,自己不觉得,凡事悠着点。
撫順地質老人 发表于 2023-12-20 10:02
欣赏老师[RE: 下雪天,走路得小心 ]精彩佳作!点赞!

是啊,你们那雪下得可厚啦!出行得注意~哈,这些天不能跑步了!
沧海笑 发表于 2023-12-20 10:21
雪天外出要注意安全!

哈哈,您那里没有雪,只有下雨,下雨也滑,慢慢行走。
廖若晨星 发表于 2023-12-20 10:26
谢谢彩色风筝老友提醒: 下雪天,走路得小心   上午好

是啊,今年冷,到处下雪,注意安全,自己保护自己,现在老人摔跤了没人扶的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 22:31