可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

彩色风筝老师请进!

宋玉芳 发表于 2023-12-14 06:26
这一幅图片,我剪过。跟帖,我不会上图片,过几天拿来给大家看看

这幅图片来自京剧脸谱剪纸,以脸谱为题材的剪纸,更属锦上添花!
铁歌 发表于 2023-12-14 12:33
笑翁好,扎西德勒!
我想听那漂亮姑娘讲的版本,您能讲给我听吗?

铁歌好,扎西德勒!

别讲了,一石激起千层浪啊!过去就让它过去了吧,在那个非常年代是讲阶级斗争的。我是属于只许听,不许讲的人一堆里的!漂亮姑娘和我家住一趟房,我们两家中间相隔三户人家,她和我的同学相爱了,她的家庭出身好,我同学的父母是国民党起义军医,军衔不低,父亲任职医大副院长,母亲教授级。姑娘的父亲是铁路部门的股级干部,母亲一般街道厂工作。由于姑娘父母的干涉棒打鸳鸯,使她痛不欲生。但父母命不可违。几年之后各自成家。改革开放后,我同学下海经商,没过多久便渐渐发了起来。有人开始说姑娘的父母没眼光,冷嘲热讽说姑娘不坚强软弱虫。天有不测风云,同学突然得病英年早逝,留下妻儿独自离远而去。这时又有人说,姑娘命真好没遭这个罪!真是人嘴两扇皮,怎么说怎么有理。我倒是心里有了形容不出来滋味!
休闲在清迈 发表于 2023-12-14 23:40
剪纸在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。非常佩服彩色风筝老师和宋玉芳老师的剪纸技术!

点大赞认同!
笑语翁 发表于 2023-12-15 20:37
铁歌好,扎西德勒!

别讲了,一石激起千层浪啊!过去就让它过去了吧,在那个非常年代是讲阶级斗争的 ...

笑翁好,扎西德勒!
笑翁听过《抬着驴子走》的故事嘛!你说的这个也就差不多一回事。我倒是遗憾这么漂亮的姑娘被看戏的人错过了
笑语翁 发表于 2023-12-11 19:57
宋管委老师晚上好!给您鞠躬了,我认输了!
这枚拍的正否?

您的帖子,您的幽默的答对,引起一波热烈的追捧。太开心了。我最近真的很忙。昨天刚刚结束一场演出,马上备战元旦。元旦的事,院里很信任,完全交给了我。策划,征集,安排,一直到主持。呵呵,有点晕。
之后,还有春节。过完年,大概能消停几天。

乐在其中!  发表于 2023-12-16 19:58
笑语翁 发表于 2023-12-11 20:09
还是真真善解人意!“作业忽略不计” !

哇,原来您比我更厉害呢!您这是刀刻的吧?我不会用刀,只会用剪。
笑语翁 发表于 2023-12-15 19:35
宋管委老师晚上好!我上传收藏的“龙越千秋”剪纸,并不看好它,我觉得有点脱离剪纸的规范,喜欢不起来 ...

这种剪纸,对于我的学生们来说,应该是很简单的了吧!没有啥难点。
笑语翁 发表于 2023-12-12 19:26
“看来您的那张真的完啦!” 完就完了呗!跌倒了咱再重新爬起!铁歇请听题;

第二次世界即将结束之 ...

姑娘亲吻老太,老太打了军官
铁歌 发表于 2023-12-15 23:07
笑翁好,扎西德勒!
笑翁听过《抬着驴子走》的故事嘛!你说的这个也就差不多一回事。我倒是遗憾这么漂亮 ...

铁歌好,扎西德勒!

《抬着驴子走》这个故事在什么地方能找到?
宋玉芳 发表于 2023-12-16 06:34
哇,原来您比我更厉害呢!您这是刀刻的吧?我不会用刀,只会用剪。

宋管委老师晚上好!您确实是行家!一眼看出了剪与刻!有图为证!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 14:36