可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

忆我的珍贵磁带

铁歌 发表于 2023-12-9 10:46
把儿子出生时的哭声录下来,真的很珍贵,值得收藏。

两年不到就被他搞坏了,不过留到现在也没用了。
晴岚 发表于 2023-12-9 10:50
两年不到就被他搞坏了,不过留到现在也没用了。

生活就这样,一路走一路丢。

也有收获。  发表于 2023-12-9 20:31
确是很遗憾,珍贵的录音没有了。我只把闺女的马尾辫留下来了。很有意义。问好!

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2023-12-9 10:17
嗯,确实要多交流,愉快交流会把烦恼和孤寂赶走的。

都知道老年人要多交流,可有些人兴趣爱好,文化修养不在一个层面,无法交流。能产生共鸣,让人思考,给人快乐的帖子就是好帖,是精华。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2023-12-9 10:16
磁带在的话,也未必放得出来哦。若有先知先觉的,通过技术操作换成音频文件。

谢谢您的红包奖励!
是的,现在科技发展了,家庭档案可用视频和音频存档保存了。

评分

晴岚 + 2 以后不说“谢红包”了哈

休闲在清迈 发表于 2023-12-9 18:15
谢谢您的红包奖励!
是的,现在科技发展了,家庭档案可用视频和音频存档保存了。

嗯,用手机操作,就是视频音频文件了。
爱我家的老刘 发表于 2023-12-9 14:33
确是很遗憾,珍贵的录音没有了。我只把闺女的马尾辫留下来了。很有意义。问好!

这磁带,如果没有转换成音频文件,即便孩子,也没用了。
我儿子孙女的胎发还保留着。
真真 发表于 2023-12-9 17:16
都知道老年人要多交流,可有些人兴趣爱好,文化修养不在一个层面,无法交流。能产生共鸣,让人思考,给人 ...

人有各色,能结交到一个可以愉快交流又能彼此懂对方的朋友,不容易的。
老人喜欢说儿孙的事,甚至显摆,说多了,又无新意的,会让人生厌。但愿我说的儿孙之事能引人思考给人快乐。
晴岚 发表于 2023-12-8 20:22
我现在都能想起儿子的哭声呢。
确实没法弥补,磁带就算在,也放不出来了。

那是的,我当初在江西我不会搞录音,就像现在不会操作电脑一样。
我以前照的好多照片,昨天找了一阵都没找到。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-12-8 20:23
孙女的声音是手机录的,不知会不会过时。

你现在就发给儿子孙女让他们保存,就像做了备份。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 14:25