可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

忆我的珍贵磁带

晴岚 发表于 2023-12-8 10:53
有些事可能会忘记;有的,想忘也忘不了,甚至每个字都能复述,特别是孩子成长过程中那些有趣又辛苦的事。

我脑子不行了,难怪养生课堂里总提醒老年人要多接触外界,多交流,要不然就转不动了。

评分

晴岚 + 2

早上好晴岚老师!拜读:忆我的珍贵磁带讲述,充满了母爱的浓浓真情,磁带里有儿子的哭声,映现出母親年轻时的幸福感,如果还在拿出来放给儿孙听,那该有多好啊,是时光的印记,可惜给弄坏了,听不成了,可回忆还在,印象还在….…,谢谢您的分享,为您点赞,祝福您生活幸福美滿

评分

晴岚 + 2

我两女儿小时候我工作特别忙,也没想起写点什么,留下一片遗憾。我小外孙,我们夫妻俩带的时候,写了两年的成长 日记。把这些送给孙子的时候,也没引起他的重视,我想只有他到了晚年才会想起看看。不过呢我们并不太在意,任务完成了,效果什么样,管它呢!

评分

晴岚 + 2

多么可爱的故事
多么可爱的会议。因为过去条件有限,很多精彩画面,也只能文字来诉说了。

评分

晴岚 + 2

休闲在清迈 发表于 2023-12-8 21:39
“毛毛头哭”的磁带没有了的确很遗憾!现在好了,孩子们都有亲宝宝了。

磁带在的话,也未必放得出来哦。若有先知先觉的,通过技术操作换成音频文件。
真真 发表于 2023-12-8 22:36
我脑子不行了,难怪养生课堂里总提醒老年人要多接触外界,多交流,要不然就转不动了。

嗯,确实要多交流,愉快交流会把烦恼和孤寂赶走的。
冷艳 发表于 2023-12-9 06:46
早上好晴岚老师!拜读:忆我的珍贵磁带讲述,充满了母爱的浓浓真情,磁带里有儿子的哭声,映 ...

以前还想给儿子写成长日记呢,忙得顾不上。倒是孙女的成长日记从她出生那天写到小学毕业,共72万字。
大山之子 发表于 2023-12-9 07:26
我两女儿小时候我工作特别忙,也没想起写点什么,留下一片遗憾。我小外孙,我们夫妻俩带的时候,写了两年的 ...

对的,任务完成就不问结果了。
哦,你记了2年,时间不算长。
宋玉芳 发表于 2023-12-9 08:12
多么可爱的故事
多么可爱的会议。因为过去条件有限,很多精彩画面,也只能文字来诉说了。

以为录入磁带就永远保存了呢,不料科技淘汰了磁带。
把儿子出生时的哭声录下来,真的很珍贵,值得收藏。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 14:22