可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

自做一两瓶韭菜花咸菜

北方雁 发表于 2023-9-2 17:03
真真老师好。我每年倒是没有做糖醋姜,但蒜是每年都要淹的。小孩子们也喜欢吃的。

过去我家里有几十年的卤水,四川人家里基本都有泡菜坛,我也不列外。听说老卤水反复使用不健康,泡菜也不健康,我都弃了。每年就做点糖醋蒜和姜。
真真 发表于 2023-9-2 17:20
过去我家里有几十年的卤水,四川人家里基本都有泡菜坛,我也不列外。听说老卤水反复使用不健康,泡菜也不 ...

听说吃点姜能驱走身体内的寒凉。对身体健康有益。我也有大的泡菜坛子,(是一个四川同事调走后送我的)喜欢吃泡菜。
北方雁 发表于 2023-9-2 17:26
听说吃点姜能驱走身体内的寒凉。对身体健康有益。我也有大的泡菜坛子,(是一个四川同事调走后送我的)喜 ...

老师家有泡菜坛,出乎意料,以前我不止一个,老萝卜炖鸭子,过夜泡菜味道也不错。养生知识听多了,泡菜坛都弃了。
真真 发表于 2023-9-2 21:04
老师家有泡菜坛,出乎意料,以前我不止一个,老萝卜炖鸭子,过夜泡菜味道也不错。养生知识听多了,泡菜坛 ...

养生节目,好多都是忽悠老百姓。我很少听很少看。同事给我的那个泡菜坛,很大,里外都有釉子,亮晶晶的。外边都有花纹;很好看。还有一个是过去买高粱酒,容器就是一个玻璃的泡菜坛子。我们单位在天津,但科研室都是全国各高等院校分配来的大学生,各省的人都有。你们川大(四川大学)的毕业生也不少。我的泡菜引子(初次泡菜用的)就是他们那里要来的。
北方雁 发表于 2023-9-3 15:57
养生节目,好多都是忽悠老百姓。我很少听很少看。同事给我的那个泡菜坛,很大,里外都有釉子,亮晶晶的。 ...

泡菜是四川特色,过去家家户户都有。泡海椒,泡姜做菜烧鱼味道很好。专家的话听多了,都不会生活了。
真真 发表于 2023-9-3 22:25
泡菜是四川特色,过去家家户户都有。泡海椒,泡姜做菜烧鱼味道很好。专家的话听多了,都不会生活了。{::t ...

真真老师说得对。专家的话听多了都不知道怎么生活了。所以什么电视台养生节目,都是他们串通好了忽悠老百姓的,其目的就是卖药赚钱。自己想怎么吃就怎么吃,别听别人忽悠。
北方雁 发表于 2023-9-4 21:39
真真老师说得对。专家的话听多了都不知道怎么生活了。所以什么电视台养生节目,都是他们串通好了忽悠老百 ...

与老师互动交流提高认识,非常愉悦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 13:24