可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

自做一两瓶韭菜花咸菜

真真 发表于 2023-8-29 17:43
我这里好像没这样的韭菜花卖。制作只加盐,原生态真好。

谢谢真真老师光临关注和一贯支持。谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐。据我所知,南方没有这种韭菜花卖,也没有这种吃法。
肖燕 发表于 2023-8-29 18:03
老师太能干了,韭菜花咸菜一定好吃。可惜我们这里没有卖的。

谢谢肖燕版主老师光临关注支持。谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐。据我所知,南方没有这种韭菜花卖,也没有这种吃法。
廖若晨星 发表于 2023-8-29 18:23
谢谢北方雁老友文图介绍: 自做一两瓶韭菜花咸菜

谢谢晨星老师光临关注和一贯支持。谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐,天天好心情。
晴岚 发表于 2023-8-29 20:08
我们这边貌似没有韭菜花。

谢谢晴岚老师光临关注支持。祝愿老师开心快乐。据我所知,南方没有这种韭菜花卖,也没有这种吃法。在北方,这些韭菜花含苞待放时,其花炳很嫩叫香葶,可以做饺子馅或者炒鸡蛋,味道鲜美,很好吃的。
古堡牛郎 发表于 2023-8-30 09:44
韭菜花佐餐,是很下饭的。我在北方时不做就买,经年不断。

谢谢古堡牛郎老师光临关注支持。谢谢加分鼓励。祝愿老师开心快乐,心想事成。
宋玉芳 发表于 2023-8-30 12:50
原来这个样子做出来的韭菜花啊!

谢谢宋玉芳管委老师光临关注支持。谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐。我记得小时候,大人们是把韭菜花放到碾米的碾子上碾碎的;现在城市里没有碾子,只好用擀面棍擀了。
欣赏老师的手艺感谢介绍、分享!
欣赏分享!谢谢介绍!
北方雁 发表于 2023-8-30 15:41
谢谢真真老师光临关注和一贯支持。谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐。据我所知,南方没有这种韭菜花卖 ...

是的。我每年会做点糖醋姜、蒜。
欣赏您的佳作!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 13:20