可爱老人网

注册会员
搜索

【家庭趣事】快乐大歌的呼噜与梦话

1*快乐大歌年纪大了晚上睡觉爱打呼噜,快乐大嫂说他,快乐大歌还不承认自己打呼噜。后来快乐大嫂就用手机录下了快乐大歌打呼噜的声音,第二天播给快乐大歌听,他听得入了迷:“这是谁在唱歌啊,这么有节奏感!”    快乐大歌晚上不仅打呼噜,还爱说梦话。有一次,白天快乐大嫂牙疼的厉害,快乐大歌晚上就说梦话了:“老婆,你牙还疼吗?”快乐大歌就接他的话:“不疼啦!”快乐大歌才松了一口气:“是不疼了,那我就放心啦!”接着呼噜又响起了。
    还有一次,老俩口半夜
正睡着呢,快乐大歌突然坐起来,“叭”在快乐大嫂脸上亲了一下,说了句:“老婆,爱你!”又倒下睡了,第二天一早快乐大嫂告诉他,快乐大歌死活不承认,后来被快乐大嫂逼得不行,他就把头用被子蒙起来,扭着身子:“不来啦,人家不好意思了嘛!”

2*昨天上午,快乐大歌的老伴快乐大嫂去南湖儿子家玩了,快乐大歌在家里开了天然气气煲绿豆汤的时候,突然要到街上买东西(原本已经关了火才出去的),但是在出去的途中却想着到底有没有关火?一直在追问着自己,于是就转身急着回家,刷门卡、乘电梯、掏钥匙开门进厨房一看,原来关了!快乐大歌感到整个人都轻松了...有人试过吗?

3*有一次快乐大歌夫妇到一位要好的刘大嫂家中晚餐,吃完后,快乐大嫂离开桌子走进厨房帮助刘大嫂洗碗。快乐大歌与刘大哥交谈着,刘大哥说,“昨天晚上,我们去了一家新餐厅,真正的非常好,我极力推荐你们去吃”。 快乐大歌问,“餐厅的名字是什么?”  82岁的刘大哥男子想了又想, 最后说, “你给你老伴的花的名字是什么?就是哪种红色的和带刺的。”,快乐大歌回答;“你是说玫瑰吗?”  刘大哥回答:“是的,就是这个。”然后,转向厨房大叫,“玫瑰(刘大嫂的名字),昨晚我们去的那家餐厅的名字是什么?”刘大嫂高声回答;“叫小田园,菜蛮划算。”

4*有一次快乐大歌与快乐大嫂闲聊时相互争论。快乐大嫂认为喝白开水长寿,快乐大歌坚持饮茶长寿。快乐大嫂笑称;“我是学财会的,根据数字上的减法说白开水的‘白’字,是‘百’字少一笔,那不是可活到99岁吗?”快乐大歌不服道:“我是采用加法,‘茶’字是廿加八十八,不是可活到108岁吗?,O(∩_∩)O哈哈~”

5*快乐大歌邻居张老头,耳朵很不好。有一天,他去看朋友王爹爹,王爹爹家的狗见来了陌生人,不停地叫,可张老头一点也听不见。张老头进屋后,对王爹爹说:“你家的狗昨天夜里没有睡觉吧。”王爹爹双手比划着大声问张老头:“你怎么这么说?”张老头答道:“你家的狗见了我,一个劲地张大嘴巴打哈欠咧。”

6*人民医院骨科小范医生是快乐大歌骑友老范的儿子,在一次骑车休息闲聊时,老范说他儿子接诊的一位老年病人刘爹爹总是记不住小范叫什么,小范想到一妙计,告诉病人刘爹爹好多次:“刘爹爹,你每天都吃饭吧,我姓范,你就叫我小范医生啊。”
      好多天后又见到刘爹爹复诊,“刘爹爹,还记得我姓什么?”。只听刘爹爹喃喃自语:“吃饭的吃,你是小吃医生吧。”
7*快乐大歌家附近住着俩位耳背的老大爷,张大爷和李大爷。某天,李大爷去钓鱼,刚出门就碰到了张大爷。张大爷就问李大爷:“你这是去哪啊?”李大爷就回答道:“我去钓鱼。”张大爷:“哦,你去钓鱼啊。”李大爷:“不是,我是去钓鱼。”张大爷:“你不是去钓鱼啊?”李大爷:“对,我是去钓鱼。”

8*这是真事,那天下午快乐大歌在医院排队挂号看病,有个小伙子插队,快乐大歌质问他:“你这么年轻为什麽不去后面排队?”他说:“因为我没素质。”后边一老大爷就给了他一巴掌,小伙问;“你为什麽打我!”老大爷很淡定的说:“因为我有病。”对于老大爷的做法快乐大歌只想说:“老大爷干得漂亮。”

9*有一次在公交车上,突然听见戏曲铃声,前面座位上的老大爷随即翻包掏出手机,滑键接听。快乐大歌正纳闷儿大爷的解锁键怎么在上面,老大爷喊开了:“啥?我到哪里了?我听不清,你大声点儿。”这时站在旁边美女看老大爷手机拿颠倒了,指着老大爷的手机好心提醒:“老大爷,倒了。”老大爷急忙对着手机吼:“到了到了,到家再说。”

10*真事:文昌门老小区的3栋2单元有一对老夫妻,徐大爷89岁,徐太婆85岁,最近闹离婚!原因:徐太婆说,徐大爷经常去小区里70多的单身老太太家!儿孙们劝徐大爷别去了,人言可畏!徐大爷委屈地说:“她家有空调!......”

注意;因为网站规定只能发10张图片,下面故事就不配图了。

11*一次新生军训队凌晨6点,着装整齐,背着背包,队伍浩浩荡荡,路过居民区旁边广场,锻炼的老大爷们纷纷来看,还问:“你们是哪个部队的?怎么有这么多戴眼镜的?是不合格的部队吧。”

12*有一次坐地铁,快乐大歌旁边坐的也是一位老大爷,到站放了个巨臭的屁就下车了,刚好上来一个美女坐我旁边,用鄙视的眼睛看着我几秒钟,我机智的给旁边的一位老大娘让座,然后就看见老大娘坐下后用同样鄙视的眼光看着美女,O(∩_∩)O哈哈~瞬间这个平衡啊。

13*快乐大歌隔壁老王家装修房子,准备软包装贴壁纸,快乐大歌陪老王去建材市场转了转,最好的壁纸竟然报价2800元/平方米。一看这价格,快乐大歌用手机计算器给老王算了一下,说道:“你不如直接用20块钱的纸币糊墙,每平方米不到二千元,还可以省一千多块钱,看起来还霸气。”

14*快乐大歌有次拿着钱包去菜市场买菜,顺便把垃圾带出去,不知当时脑子在想什么,结果把钱包扔进垃圾桶,提着垃圾袋去了菜市场。 发现后,赶紧往回跑,只见一个拾荒的老人(有的地方叫捡破烂的)等在垃圾桶旁。核对后,拾荒的老人把钱包还给快乐大歌,快乐大歌抽出一张百元钞做为酬谢,他显得有些不悦,说:我家穷,处处需要钱,但你这钱我不该要!说完疾速离去。快乐大歌在原地楞了半天,心中很是纳闷儿:哪些钱该要哪些钱不该要?

15*快乐大歌怀疑老伴年纪大了耳朵渐渐的聋了,决定考验一下她的听觉。快乐大歌轻手轻脚走到她身后十米的地方。“华香,”快乐大歌说,“你听得见我说话吗?”她没有回答。于是快乐大歌移到她身后六米的地方。“华香,”快乐大歌重复说,“你听得见我说话吗?”她依然没有搭腔。快乐大歌再走前到离她三米的地方,问道:“现在你能听得见我说话吗?”“听得见,”她回答,“我这是第三次回答了,听得见!”............难道是快乐大歌自己的耳朵渐渐的聋了?

16*快乐大嫂:“世高,我发现个秘密!”
快乐大歌:“什么秘密?”
快乐大嫂:“我们家不是新买了个台灯吗?”
快乐大歌:“是啊。”
快乐大嫂:“厂家不会搞有奖销售吧?”
快乐大歌:“你到底想说么事呢?”
快乐大嫂:“哼,我在旧台灯的底座下面发现了300多块钱!”
快乐大歌。。。

17*快乐大嫂不小心把快乐大歌画的画弄脏了,快乐大歌脱口而出:“你这人怎么这么。。。”快乐大歌看快乐大嫂眼瞪着自己,快乐大歌赶紧又说:“这么漂亮啊!”

18* 快乐大歌喜欢喝酒,快乐大嫂叫他戒酒他总戒不了,快乐大嫂采取了你买一瓶酒多少钱,她就存多少钱。一年下来,快乐大嫂拿出一千多元钱对说快乐大歌:“老伴,你看,去年你喝酒喝了一千多元钱。多可惜呀!”     今年年初,快乐大歌有时感到头发晕,去医院看病发现得了高血压,医生建议戒酒,快乐大歌一想:“现在我如果不喝酒对身体健康有好处,一年下来还可以省一千多元钱。”于是他下了决心戒了酒,现在到年底了就问老婆说: “我今年戒了酒,你今年存多少钱呀!”
  快乐大嫂说:“今年没有存钱。”快乐大歌说:“看来还是我喝酒好,你就能存钱。” 快乐大嫂笑骂:“老苕,再喝酒喝死你,有几个钱未必都花光它?多少总要存几个沙。”
19*有一次快乐大歌学做白斩鸡,由于刀太钝了,他连剁几刀,愣是没切开,快乐大嫂就在旁边叹息:“唉!好端端的一只鸡,看被你剁成什么样子了,未必准备做鸡肉丸子?”
 快乐大歌不爽了:“鸡都没说话,你说个莫丝?”快乐大嫂撇撇嘴去做别的事了。

20*大年也过了,元宵节也过了,大人们上班了,小伢门开学了,一切又该恢复正常的生活节奏了。今天上午快乐大歌准备晨炼跑步,可是下雨了,老伴担心快乐大歌受凉,劝他不去,但他还是坚持去了。快乐大歌晨炼回来就与老伴一起上街买菜、烧饭、引伢、洗衣裳......等家务事做完了,快乐大歌就一碟杯瓜子一杯茶,戴上老光眼睛看哈报纸上新闻。到了晚上快乐大歌与老伴闲着没事就在家K歌,快乐大歌还学江滩上听歌的人群给歌手那样给老伴献花撒钱,老伴乐的捧腹。

21*快乐大嫂发现家里一大盒茶叶过期两个月了,快乐大歌拿过来准备丢掉。
  快乐大嫂:“莫丢。”
   快乐大歌:“为么丝,你还要喝?”
  快乐大嫂:“不喝。”
  快乐大歌:“那为么丝不丢。”
  快乐大嫂:“现在扔掉太可惜了,放那儿等过期时间久一点再扔,就不会觉得很浪费,心里感到舒服些。”

22*大年初八,快乐大歌骑自行车走亲戚家拜年,因为年轻人都上班了,老哥们一边慢慢喝酒一边慢慢聊天,喝到晚上才回家。快乐大歌路过武昌火车站东广场,一拖行李箱的妹纸突然横穿马路,快乐大歌一捏刹,没撞倒妹纸自己摔交把腰扭了。那妹纸赶忙停下问;“老大爷,您摔伤了吗?”快乐大歌豪气冲天;“没事,你走你的”然后慢慢推车回家,还不敢给老婆说是因喝高酒了。第2天老婆买了2付跌打伤湿止痛膏药贴在快乐大歌腰上。快乐大歌在家躺了3天没出门,今后发誓(第N次)再不喝酒了。!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大山之子 + 3 大赞!
周永根 + 5 相当可爱!
宋玉芳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

老年人身体抵抗力下降,健康状况本就不是很好,普遍不同程度上都患有一系列疾病,如高血压、心脏病、脑血栓、阳痿等,但是打呼噜却雪上加霜,使这些病情加重,比较加顽固难治。老年人健康出了问题,往往是头痛医头,脚痛医脚,仅仅是治疗高血压等疾病,却忽略了打呼噜这个助推手,导致病情一再反复,苦不堪言。老年人打呼噜如不及时治疗,会造成精神萎顿、体倦乏力、头晕目眩、健忘失眠、衰老速度明显加快等症状,并会进一步加重高血压、心脏病等疾病,甚至会诱发脑中风、偏瘫等。
      昨天上午,快乐大歌的老伴快乐大嫂去南湖儿子家玩了,快乐大歌在家里开了天然气气煲绿豆汤的时候,突然要到街上买东西(原本已经关了火才出去的),但是在出去的途中却想着到底有没有关火?一直在追问着自己,于是就转身急着回家,刷门卡、乘电梯、掏钥匙开门进厨房一看,原来关了!快乐大歌感到整个人都轻松了...有人试过吗?
快乐夫妻,幽默夫妻。祝您们夫妻百年好合,幸福永远!
肖燕 发表于 2023-7-16 21:56
快乐夫妻,幽默夫妻。祝您们夫妻百年好合,幸福永远!

O(∩_∩)O谢谢肖燕斑斑首席欣赏与祝福,晚上好!
好幽默呀,祝您们幸福!
快乐大歌 发表于 2023-7-16 21:46
昨天上午,快乐大歌的老伴快乐大嫂去南湖儿子家玩了,快乐大歌在家里开了天然气气煲绿豆汤的时候,突 ...

这事我干过。

O(∩_∩)O哈哈~,老年人的共性  发表于 2023-7-17 18:45
拜读版主风趣幽默的精彩征文。点赞。
欣赏分享!谢谢介绍!
山水人家 发表于 2023-7-17 05:41
好幽默呀,祝您们幸福!

O(∩_∩)O谢谢山水人家老师到访送上问候!

有一次快乐大歌夫妇到一位要好的刘大嫂家中晚餐,吃完后,快乐大嫂离开桌子走进厨房帮助刘大嫂洗碗。快乐大歌与刘大哥交谈着,刘大哥说,“昨天晚上,我们去了一家新餐厅,真正的非常好,我极力推荐你们去吃”。 快乐大歌问,“餐厅的名字是什么?”  82岁的刘大哥男子想了又想, 最后说, “你给你老伴的花的名字是什么?就是哪种红色的和带刺的。”,快乐大歌回答;“你是说玫瑰吗?”  刘大哥回答:“是的,就是这个。”然后,转向厨房大叫,“玫瑰(刘大嫂的名字),昨晚我们去的那家餐厅的名字是什么?”刘大嫂高声回答;“叫小田园,菜蛮划算。”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:29