可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【我的家】怀念我小时候的原生家庭

海姆 发表于 2023-5-26 15:57
生动描绘出一家人的幸福生活,为你精彩回忆点赞!“鹅里”“窝头”是无锡话,你原籍是无锡?

又是海姆老师第一个顶帖,非常感谢。
我的籍贯是江苏启东人。
真真 发表于 2023-5-26 16:15
读着读着,我咧开嘴笑着,好喜欢您的文字。

我一边写一边也乐呢,谢谢你的喜欢。
山水人家 发表于 2023-5-26 16:29
那些精彩的一瞬间,老师记忆犹新,可见刻骨铭心。老的远去了,留下了我们,兄弟姊妹,亲情不断,血浓于水, ...

不用刻意去记,自然就永驻心间了。
血浓于水,不知我的孩子以后会不会记得曾经温馨的片段。
瑢芳田智 发表于 2023-5-26 17:12
欣赏晴岚的精彩回忆佳作,有爹有妈的孩子是块宝,多幸福的原生家庭生活!

还是小时候快乐,无忧无虑没有责任没有负担。成人了,自己成为孩子的一道墙了,责任就重了。
李稼圃 发表于 2023-5-26 17:30
一种怀念会让我滋生更多的爱,爱我现在有儿有孙的家。

欣赏晴岚的佳作——怀念我小时候的原生家庭!{::h ...

谢谢李老师的提读,晚上好。
欣赏晴岚朋友生动佳作!晚上好!
肖燕 发表于 2023-5-26 17:54
太羡慕你的记性了,小时候的事记得那么清楚。原生家庭,父母子女,兄弟姐妹,一幅幸福的家庭画卷呈现在我们 ...

小时候的很多事,不用刻意去记,也是永驻心间了。
谢谢肖燕的鼓励。
谢谢您对征文的大力支持!
原生家庭很值得怀念。
汉风【唐山】 发表于 2023-5-26 18:09
生动,感人的文字会让人产生很多联想,你做到了

谢谢汉风的肯定。
其实开头真想罢手,坚持写下去,后面的字就顺利倾泻了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:26