可爱老人网

注册会员
搜索

再拍黄臀鹎

再拍黄臀鹎                 

春天到了,鸟儿们又活跃起来了。某天,我在双女石公园拍花时,遇到了一只鸟。只见它时而懒洋洋地在玉兰花枝头上觅食,时而跳跃到干树枝上歪头眺望,最后,来到一片枯萎的草地上,发现了喜欢的食物,大口吞食起来。

发现鸟了,我自然要追拍。我顾不得正在拍摄的玉兰花了,悄悄尾随在鸟儿身后,瞅准没有树枝树叶遮挡的地方,对着它一阵连拍。当时,太阳已经升得老高,尽管是早春时节,穿着防寒服的我还是被热出了一身大汗。回家后就感冒了,难受了好几天。

有意思的是,那鸟儿似乎察觉到了我的存在,它一边吃食,一边警觉地向上眺望,也许是食物“封口”不方便逃离的原因,尽管它“忧心忡忡”,但并没有飞离,让我有幸拍到了几张它吃食的画面。

回家后我查询了3个识鸟网站(小程序),他们的识别结果不一致。我根据各方意见,自行到百度上比对了图片,最后认定它就是我曾经拍过的黄臀鹎。之所以这次查询结果各网站(小程序)会不一致,是因为我这次拍到的“黄臀”不够明显(有几张臀甚至被遮住了)。但大家仔细看就会发现,该鸟的臀确是黄色,这是其区别黑头鹎、红臀鹎的显著标志。

看样子,那些识鸟软件不能全信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-5-21 05:11

评分

无空清风 + 3 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
北方雁 + 3 大赞!
海儿心 + 4 赞一个!

欣赏老师的佳作, 再拍黄臀鹎。
可爱家园,可爱黄臀鹎,美好欣赏。
欣赏老师精彩介绍黄臀鹎
申老李 发表于 2023-5-16 09:55
欣赏老师的佳作, 再拍黄臀鹎。

谢谢老师的到访鼓励!上午好!
真真 发表于 2023-5-16 09:56
可爱家园,可爱黄臀鹎,美好欣赏。

谢谢真真的到访鼓励。为拍这鸟,我被热出了一身大汗。
林林五 发表于 2023-5-16 09:57
欣赏老师精彩介绍黄臀鹎

谢谢老师的到访鼓励!上午好!

谢谢  发表于 2023-5-16 12:26
欣赏肖燕老师文图介绍黄臀鹎   上午好
欣赏老师佳拍,赞一个
元宇宙 发表于 2023-5-16 10:56
欣赏老师佳拍,赞一个

谢谢朋友的到访鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:33