可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

再拍黄臀鹎

肖燕 发表于 2023-5-18 09:03
谢谢老师的到访鼓励!我喜欢拍鸟,喜欢它们的单纯、可爱,还带点小狡黠。您看那黄臀鹎吃食的表情,很警觉 ...

看到你“打鸟”的样子,那么专注,那么忘情。正是童心未泯。
兴趣产生动力,是做好事情的基本要素,怀着一颗童心是上了一定年纪人的最大财富。
爱学习,爱生活是你人生的亮点,热爱生活不是一句空话,它体现在生活的方方面面,对事对人,对困难对快乐。
在生活里发现闪亮点,抓住它不放手,学以致用,这种亮点越多越广泛,生活就越丰富,人生越有成就感。生活就是这样给我们带来快乐的。
海儿心 发表于 2023-5-18 21:00
看到你“打鸟”的样子,那么专注,那么忘情。正是童心未泯。
兴趣产生动力,是做好事情的基本要素,怀着 ...

您说得很对。咱们虽然是老人了,但自己不要把自己当成老人,要保持一颗童心,要多一些好奇心,这样就不会感觉生活是一成不变的了,就会感觉到许多乐趣。还有,您写评论写得那么全面,分析得那么头头是道,为啥自己不动笔写文章呢!我很希望看到您的文章!
肖燕 发表于 2023-5-18 21:16
您说得很对。咱们虽然是老人了,但自己不要把自己当成老人,要保持一颗童心,要多一些好奇心,这样就不会 ...

人啊!思想先老,口不离老,不老也会未老先衰,以老人的标准对待自己,就提前进入老年状态。所以我们要不服老,要返老还童,保持童心,保持对事物的兴趣,爱学习爱思考,用我们的心理去延缓身体的衰老。切不可倒过来啊。
写作是一种习惯,你们已经从这种习惯里获得了创作的愉悦,也获得了成就。
我也知道写作过程是对事物的再一次有深度的分析,整理和判断。
写作也是内心的叙述,自己和自己的心对话,好的文章是心声的流淌,情感的宣泄。
在忙忙碌碌的生活里我没有养成这种好习惯,也享受不到这种快乐。
在我的主题里有一篇我的宝贝,我讲述了我的自行车的故事,你有兴趣的话可以去看看,当时情面难却为征文而作,看了这篇文章能了解我的人生经历。老王卖瓜了。

谢谢您的到访鼓励!上午好!
海儿心 发表于 2023-5-19 08:46
人啊!思想先老,口不离老,不老也会未老先衰,以老人的标准对待自己,就提前进入老年状态。所以我们要不 ...

看了您有关自行车的文字,写得挺好。了解了您对相伴25年自行车的深厚感情,也大概了解了您的人生经历。人都是这样,对一些来之不易、起作用很大的老物件怀有深刻的感情。我家原来也有一辆老永久,是父亲用它教会了我骑自行车,之后出门办事都用它,感情也挺深的。我也看了几个您制作的音画(大部分看不到),还有可爱老人网上海网友聚会您拍的照片。挺不错的。原来您是可爱老人网的资深会员啊!向您学习致敬!
肖燕 发表于 2023-5-19 10:03
看了您有关自行车的文字,写得挺好。了解了您对相伴25年自行车的深厚感情,也大概了解了您的人生经历。人 ...

谢谢你耐心地看了我的拙作,音画是通过英语文字输入有浏览器识别通多服务器显示图片或视频。这东西不可靠,时间一长都有变化。有一点连接不上,就不能显示。
这东东学起来慢,忘记快(英语单词易忘),而且很费眼力,通用性差。也就是只能在老网上玩玩。(这些话是我个人看法可能不对)
你的知识面广,对作品要求尽善尽美,文字流畅,用词严谨故我爱读。希望你多出佳作,我一定认真阅读,我的回复就是对你的支持。
海儿心 发表于 2023-5-19 11:55
谢谢你耐心地看了我的拙作,音画是通过英语文字输入有浏览器识别通多服务器显示图片或视频。这东西不可靠 ...

谢谢老师的支持鼓励!我会努力的。
版主老师用几天感冒难受换来了几张清晰吃食照片,可见老师的执著。给老师点大赞。
老师好拍摄,连鸟儿的神态都拍出来了。尤其是倒数第二张,那鸟儿似乎已有所警觉,认真地注视着周围环境的微小变化。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:29