可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】用歌声陪伴蹉跎岁月

沧浪愚翁 发表于 2023-5-7 13:32
欣赏您的精彩【爱好】佳作,点赞!!

谢谢沧浪愚翁老师关注支持加分点评鼓励!下午好!
老知青自强不息 发表于 2023-5-7 15:01
不会的!就凭您的摄影爱好和写作热情来说,两者都都必须动手动脑。户外摄影还必须经常行走,既能满足爱好 ...

我也希望不得,但记忆力逐年下降是十分明显的。写作时,常常想不出来合适的用词。我这次参与征文的文章都是以往回忆录里的,不是新写的。
肖燕 发表于 2023-5-7 15:23
我也希望不得,但记忆力逐年下降是十分明显的。写作时,常常想不出来合适的用词。我这次参与征文的文章都 ...

同感同感!老年思维下降是难免的自然规律。这种情况我常常发生。我知道用进废退的可怕,所以即使不写东西,在与网友交流时尽可能避免那种礼节性的、简单的回复和点赞;换句话说,逼着自己多动脑动手。当然,交流是相互间的活动,所谓酒逢知己千杯少,话不投机半句多就是这个道理。
用歌声陪伴蹉跎岁月,欣赏美文!
大圣 发表于 2023-5-7 19:50
用歌声陪伴蹉跎岁月,欣赏美文!

谢谢大圣老师关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐每一天!
  赞!在那个磋跎岁月里,歌曲是最好的伙伴!伴着我们的青春和困苦,伴着我们的人生和幸福,每一首歌在我们心里是一朵鲜花,众多的歌曲在我们心里组成了一座春天的花园,这些老歌曲影响了我们整整一代人……。我也比较喜欢音乐,下乡时偶尔也经常哼上那么几首,有一次低声唱着一首苏联民歌《命运》,没想到有位女生流泪了,至今难忘……:“啊你命运我的命运,我的不幸地命运,为什么你凶恶的命运把我送到西伯利亚……”。
笑语翁 发表于 2023-5-7 22:19
赞!在那个磋跎岁月里,歌曲是最好的伙伴!伴着我们的青春和困苦,伴着我们的人生和幸福,每一首歌在我们 ...

谢谢笑语翁老师情真意切的精彩点评!同为知青,我们的心是想通的。昔日的坎坷岁月虽然已经过去,但音乐带给我们的快乐依然深深留在我们心底。谢谢您!遥祝阖家安康幸福快乐每一天!
谢谢老友分享《【爱好】用歌声陪伴蹉跎岁月》
清凉江畔 发表于 2023-5-8 05:22
谢谢老友分享《【爱好】用歌声陪伴蹉跎岁月》

谢谢清凉江畔老友关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐每一天!
学习分享!欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:20