可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】垂钓轶事

元宇宙 发表于 2023-5-6 09:34
我家的装备很多都是各种小鱼杆等等,有的带轮子,甩出去的.... 我也不懂

谢谢元宇宙老师友情互动!您说的这些都是高档的渔具。儿时的我们所用的鱼竿是小毛竹自己加工而成。自然生长的小毛竹一般不太顺直,我们就用煤油灯烘烤竹节后用力把它扳直。当然,鱼线、鱼钩是必须到商店购买的了。估计只有和我们年纪相仿的老人才能够记得起那种鱼竿的模样了!呵呵!

哦,谢谢老师互动  发表于 2023-5-6 10:17
这篇文章写得生动传神,我仿佛看到了钓上来的鱼儿。您别说,我也喜欢钓鱼,跟同学同事钓过两次,钓上过鱼(那是收费的鱼塘,里面鱼很多)那喜悦无法言表。可惜没有女的钓鱼,所以这爱好只有牺牲了。
欣赏老朋友的【垂钓轶事】佳作,钓鱼能培养耐心,一旦鱼上钩了,就非常兴奋,钓鱼有益健康。
欣赏老友的佳作,垂钓轶事。
肖燕 发表于 2023-5-6 10:01
这篇文章写得生动传神,我仿佛看到了钓上来的鱼儿。您别说,我也喜欢钓鱼,跟同学同事钓过两次,钓上过鱼( ...

谢谢肖燕老友!曾经写过一篇杂文《垂钓与烦恼》,改天会到【心灵港湾】与朋友们分享。遥祝健康快乐!
海姆 发表于 2023-5-6 10:05
欣赏老朋友的【垂钓轶事】佳作,钓鱼能培养耐心,一旦鱼上钩了,就非常兴奋,钓鱼有益健康。

谢谢海姆老师!钓鱼的确能够陶冶情操,只有亲身经历过垂钓的人才会对“钓鱼之趣在渔而不在鱼”能够深切理解。遥祝健康快乐!
申老李 发表于 2023-5-6 10:24
欣赏老友的佳作,垂钓轶事。

谢谢老师鼓励!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2023-5-6 10:49
谢谢肖燕老友!曾经写过一篇杂文《垂钓与烦恼》,改天会到【心灵港湾】与朋友们分享。遥祝健康快乐!

您的爱好和强项是写作,欢迎您写出更多更好的文章与大家分享。
欣赏老知青自强不息老师儿时钓鱼的精彩回忆。垂钓要有耐心,敬佩您的又一爱好。

遥祝第二故乡的大哥:幸福健康快乐!

肖燕 发表于 2023-5-6 11:08
您的爱好和强项是写作,欢迎您写出更多更好的文章与大家分享。

谢谢老友鼓励!我会尽力的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:19