可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玻涛

我参加了大学五次同学会

祝你新年快乐,多多发帖。
       欣赏玻涛大哥的回忆佳作。
玻涛 发表于 2023-1-18 20:12
一晃就老了,没有霞光,只有坚持,一个一个走了。

《黄帝内经》在千年前提出了“不治已病治未病”的养生方法,
活到天年没问题
玻涛 发表于 2023-1-18 20:08
谢谢你的关心,六十年代才成家,分居两地多年才解决团聚,西安工作条件还可以,就没有回浙江了,我们在西 ...

西安古城也不错, 就是气候没有浙江好。 其实, 习惯了都一样。
文革前的浙大生,那真是不简单呀,
从善如流 发表于 2023-1-19 06:47
《黄帝内经》在千年前提出了“不治已病治未病”的养生方法,
活到天年没问题

人的命,天注定,到了这个年纪,就不去考虑太多,我不看重养生营养,能吃能睡能上网就不错了,人都会有病,小病自己可以解决,大病就要找大一点医院,现在尽管医生学历高,仪器先进,但实际操作没有老医生强,进医院还是要找到好大夫。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

看得很感动。那时,我父亲是浙大基建处的工程师,我们就住在求是新村。
彩色风筝 发表于 2023-1-19 08:48
西安古城也不错, 就是气候没有浙江好。 其实, 习惯了都一样。

我到西安快60年了,西安管理水平低,民营企业没有浙江多,西安的工资比较低,自然我们的养老金也低。但感到西安气候还是不错,夏天时间不长,没有黄梅天,空气干燥,不易得病,冬天有暖气,还有政府补贴,比较舒服,对于年青人考大学比较容易,可工作难找,工资低,留不住大学毕业生,对我们老人来说,还是可以。
会走路的鱼 发表于 2023-1-19 10:21
文革前的浙大生,那真是不简单呀,

我们还是老乡,原来衢州也属于金华,后来分出去。以前金华的升学率比较高。
礼和堂传人 发表于 2023-1-19 12:48
看得很感动。那时,我父亲是浙大基建处的工程师,我们就住在求是新村。

我们的留校同学和老师大都住在求是村,我发的照片中有几个是留校教师和我们的老师,你看看认识吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 22:31