可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

我家的腊八蒜开始变绿了

红红的太阳 发表于 2023-1-7 13:44
我的胃不适应吃腊八蒜会难受。实际上蒜是杀菌的。

谢谢太阳老师光临关注支持,谢谢老师加分鼓励。祝开心快乐。
最近网上传大蒜可以抗新冠。
老师说的大蒜杀菌是可以肯定的。

谢谢北方雁老师友情互动!  发表于 2023-1-8 13:57
廖若晨星 发表于 2023-1-7 13:47
谢谢北方雁老友文图介绍腊八蒜开始变绿了

谢谢晨星老师光临关注支持,谢谢老师加分鼓励。祝老师开心快乐。
真真 发表于 2023-1-7 14:08
唯今年没做糖醋蒜,去年做的没吃完。往年蒜也有过发绿,还以为出问题了。在老网交流互动能增长见识,谢谢老 ...

谢谢真真老师光临关注支持。祝老师平安健康开心快乐。
绿了没问题的。绿了的,都是胖胖的,嫩嫩的,脆脆的,不太酸,才好吃呢。昨天吃包子,我已经开始吃了。
沧海笑 发表于 2023-1-7 14:30
没泡过蒜,不知道是否好!

谢谢沧海笑老朋友老师光临关注支持,谢谢老师一贯支持。祝开心快乐。
肖燕 发表于 2023-1-7 14:33
嗯,腊八蒜吃饺子一定不错。我吃饺子也要放醋的。

老师说的没错。有辣味的醋,增加了味道。大部分人都喜欢吃。

谢谢林五版主老师光临关注支持。祝开心快乐。

谢谢  发表于 2023-1-8 06:59
瑢芳田智 发表于 2023-1-7 17:23
谢谢北方雁老师介绍腊八蒜的制作过程,我家不是年年做腊八蒜,今年就没做。
        {: ...

谢谢瑢芳老师光临关注支持,谢谢老师加分鼓励。祝开心快乐。
北方,特别是天津,腊八蒜是每年都要泡的。
永丰曰杂 发表于 2023-1-7 17:58
请教。大蒜发芽能吃吗?

在我们老家,大蒜冬天是从来不出芽的,到第二年春天要往地里栽时才出芽。天津现在卖的蒜,冬天都出芽。有芽的,算容易干瘪,不好吃而已,吃是没问题的。
    有时候还把蒜瓣用线串起来盘在盘子里,倒上水,让它长出蒜苗,长到一定高度时,割下来炒鸡蛋,做成一盘美味佳肴。

欣赏您的佳作!晚上好!
北方雁 发表于 2023-1-7 19:26
老师说的没错。有辣味的醋,增加了味道。大部分人都喜欢吃。

我基本不吃辣。胃不好。有时,吃饺子加一点点辣椒油。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:35