可爱老人网

注册会员
搜索

买菜走了7400步

买菜走了7400步
       21日周五那天,阳光明媚,气温不低,我步行到东边的印度超市和亚洲超市买菜,单程走了36分钟,来回一共走了7400多步!买菜还能锻炼身体呢!

世卫组织公布的2022年最新长寿秘诀中,第7名是大步走。我虽然迈不了大步,只能是小碎步,一样有健身效果。
       清代名医曹延栋在《老老恒言》中说:“坐久则络脉滞,步则舒筋而体健,从容展步,则精神足,力倍加爽健。”步行是唯一能坚持一生的有效锻炼方法,也是一种最安全、最温和、最简便、最经济、特别适合老年人的锻炼方式。
       在印度店,我买了“真味”牌上海式饺子皮、牛奶巧克力脆薄饼、“远离家乡的味道”生花生和姜:

上海式饺子皮

牛奶巧克力脆薄饼

生花生

姜

在亚洲店,我买了两包东北黑土有机小米、红豆:

红豆我装瓶了

我腰还有点疼,不敢背太重的东西,就买这点东西我就要回家啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 先生好!
齐秋实 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!

我也是买菜时顺带散步!
沧海笑 发表于 2022-10-24 08:22
我也是买菜时顺带散步!

这样挺好,一举两得。
对,买了菜,又走路锻炼了,一举两得,好办法!
买菜走路,顺带走路,一举两得,又做家务!
欣赏黄煌长老师文图介绍: 买菜走了7400步.买菜还能锻炼身体呢!
    走路就是锻炼,收益啦。 我们坐久的人必须得起来走走啊。
欣赏佳作:买菜走了7400步
肖燕 发表于 2022-10-24 08:55
对,买了菜,又走路锻炼了,一举两得,好办法!

谢谢肖燕点赞!上午好!
潇湘翁 发表于 2022-10-24 09:04
买菜走路,顺带走路,一举两得,又做家务!

谢谢潇湘翁点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:25