可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

优雅别致的文殊兰

沧浪愚翁 发表于 2022-11-7 14:23
图文并茂,欣赏您的精彩佳作!!

谢谢老朋友的到访鼓励!
肖燕版主老师的帖子,图文并茂。先给点大赞。我们小区里也看到过,觉得这花洁白无瑕。但一直不知道叫什么名字;问花的主人,花主人也不知道。谢谢老师详细介绍。

老师拍摄的好,好一株文殊兰,清新典雅。佛焰苞那张尤其好,收藏了。第一次看到。表现了佛,焰气相。可能是粘上了文殊菩萨的佛气。给老师点大赞
北方雁 发表于 2022-11-7 15:01
肖燕版主老师的帖子,图文并茂。先给点大赞。我们小区里也看到过,觉得这花洁白无瑕。但一直不知道叫什么名 ...

谢谢老师的鼓励。我们小区楼下这位花主人也不知道花名,是我将图片发到识花君软件上查到的。
北方雁 发表于 2022-11-7 15:06
老师拍摄的好,好一株文殊兰,清新典雅。佛焰苞那张尤其好,收藏了。第一次看到。表现了佛,焰气相。可能是 ...

“佛焰苞是指天南星科植物特有的佛焰花序中,肉穗花序被形似花冠的总苞片包裹,此苞片被称为佛焰苞。佛焰苞是因其形似庙里面供奉佛祖的烛台而得名。而整个佛焰花序,恰似一枝插着蜡烛的烛台”这是在百度上查的。佛焰苞可不是文殊兰的专享哟!可惜我没有拍摄多张,要不然可以作为您制作动画的素材了(实际上它就是某晚上一下就由佛焰苞变成开花模样的)。
老师,你发的每一个帖子都是那么干净、优雅别致,让人看了舒服。点赞!
九品莲花 发表于 2022-11-7 15:29
老师,你发的每一个帖子都是那么干净、优雅别致,让人看了舒服。点赞!

谢谢老师的到访鼓励!您的帖子让我很喜欢。可惜我没有您那个本事,我在创意方面有点差。
欣赏老师佳作!

谢谢您的到访鼓励!
肖燕 发表于 2022-11-7 15:23
“佛焰苞是指天南星科植物特有的佛焰花序中,肉穗花序被形似花冠的总苞片包裹,此苞片被称为佛焰苞。佛焰 ...

谢谢老师用心耐心细心的介绍,谢谢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:23