可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

白头翁吃蜻蜓

老知青自强不息 发表于 2022-10-8 15:31
欣赏老友图文并茂的美拍佳作!这白头翁与您似乎心有灵犀一点通,整个拍摄过程简直配合得天衣无缝,俨然资深 ...

谢谢朋友的到访鼓励。我也奇怪,我站在那拍花,它不偏不倚就飞落在我前面的石头上了,而且一直不飞走,真是想给我当模特呢!
肖燕 发表于 2022-10-8 16:09
谢谢朋友的到访鼓励。我也奇怪,我站在那拍花,它不偏不倚就飞落在我前面的石头上了,而且一直不飞走,真 ...

老友晚上好!我想这就是人与鸟类的和谐吧。当然,冥冥之中似乎还是有缘分的,如果换着那些喜欢猎杀鸟类之徒,恐怕白头翁也会唯恐避之不及的吧?
老知青自强不息 发表于 2022-10-8 20:03
老友晚上好!我想这就是人与鸟类的和谐吧。当然,冥冥之中似乎还是有缘分的,如果换着那些喜欢猎杀鸟类之 ...

谁知道呢!白头翁很会表情的,胆子也比较大。现在鸟儿知道人们不会猎杀它们,胆子都大起来了。
肖燕 发表于 2022-10-8 20:05
谁知道呢!白头翁很会表情的,胆子也比较大。现在鸟儿知道人们不会猎杀它们,胆子都大起来了。

的确如此。这从另一个侧面说明现在的生态环境好了许多。拿我现在居住的小区来说,不光麻雀,还有许多叫不出名字的鸟儿都经常出没于小区林丛间的小径傍,对行人视而不见。当然,是因为没人伤害它。它们才会有安全感。
老知青自强不息 发表于 2022-10-8 20:14
的确如此。这从另一个侧面说明现在的生态环境好了许多。拿我现在居住的小区来说,不光麻雀,还有许多叫不 ...

说得极是!
欣赏学习分享!谢谢介绍!
精彩!精彩的白头翁吃蜻蜓!精彩的场面有时是等来的,有时是抢来的!赞一个
笑语翁 发表于 2022-10-8 21:48
精彩!精彩的白头翁吃蜻蜓!精彩的场面有时是等来的,有时是抢来的!赞一个

谢谢朋友到访鼓励。这个还是应该属于自来的场面吧!
沪上人 发表于 2022-10-8 21:42
欣赏学习分享!谢谢介绍!

谢谢您的到访鼓励!
精美白头翁拍摄,谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:15