可爱老人网

注册会员
搜索

白头翁吃蜻蜓

白头翁吃蜻蜓
    这天,我正在公园里拍花,忽听“啪”的一声,一个什么东西掉在了我面前的石头上。我低头一看,原来是一只白头翁将一只死了的蜻蜓丢在了石头上,它自己也站在了上面。嘿,这只白头翁真会找地方,它怎么就知道我对它感兴趣呢!如若不是,它为什么不偏不倚正好找到了我面前?
左右看看,不会有人找我麻烦吧

管它怎么回事,既然来了,那我就拍个够吧!我将相机调好焦距,对准白头翁拍了起来。
够我一顿美餐了

这小家伙看样子挺饿,吃蜻蜓可快了,一会功夫,蜻蜓的脑袋三下五除二就被它吞到肚子里去了。
蜻蜓的脑袋被我吃掉了

看样子公园里的白头翁对环境已经非常熟悉了,周围人来人往,它仍然不管不顾地吃它的蜻蜓。当然,吃一口,它也会歇一会,一方面消化一下,一方面观察观察周围动静,看看有没有危险。

边吃边消化,边观察

吃完了蜻蜓的头部,白头翁又开始吃蜻蜓的身子,到最后吃完,它一共也就花了2分多钟的时间(相机上有显示)。吃完最后一口,白头翁没做任何逗留,煽动着翅膀即刻飞走了。我没有来得及记录它飞走的画面。

白头翁是如何将一只活蜻蜓捕获并弄死的,我想大概是大家都想看到的,可惜我没有拍到。正好网查找到了一张白头翁叼食蜻蜓的图片,就作为这个帖子的最好补充吧!
网络图片

评分

许树人 + 4 赞一个! 一窗凉气风帘动,万道斜丝雨幕开.
清凉江畔 + 2 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
沉醉醉 + 3 大赞!
同舟共济 + 1 大赞!

欣赏老师佳作!

您真快啊,我还没编辑好,您就到访了。谢谢鼓励!
它知道您喜欢拍鸟,所以它爱您没商量。有缘啊!欣赏老友的趣文和精彩图片,上午好。
山水人家 发表于 2022-10-7 10:11
它知道您喜欢拍鸟,所以它爱您没商量。有缘啊!欣赏老友的趣文和精彩图片,上午好。

是啊,真的挺有意思的。它不偏不倚,就飞落在我面前,让人挺惊喜的。谢谢您的到访鼓励!
欣赏你的精彩的摄影记录。要是有条件用手机或录像记录下来那更精彩啊!
齐秋实 发表于 2022-10-7 10:21
欣赏你的精彩的摄影记录。要是有条件用手机或录像记录下来那更精彩啊!

一心不可二用。我又要拍照,又要录像,来不及啊!
欣赏老师的摄影佳作。
那白头翁胆子也够大的,有点不怕人。老师抓拍的好,小小白头翁的姿态和神态都在画面里。给老师点赞。
申老李 发表于 2022-10-7 10:34
欣赏老师的摄影佳作。

谢谢您的到访鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:14