可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

活泼好动的八哥

北方雁 发表于 2022-11-19 17:41
第一次听说八哥还有野外生活的。过去一直以为八哥都是被训练好了养在笼子里的。那就是说,八哥会说话不是被 ...

我觉得,八哥说话应该还是人训练出来的,或者说,是他在与人的长期接触中模仿出来的。
北方雁 发表于 2022-11-19 17:36
肖燕版主老师的鸟拍的真好,连鸟的神态都拍下来了;专心致志凝视的,歪着头看的...这就需要有高超的抓拍技 ...

谢谢老师的到访鼓励。我没有什么高超的拍照技术,拍摄的时候,我根本看不清八哥的表情,只是一个劲跟拍,回来后整理,表情好的留下,看不到眼睛、表情不好的删除而已。
山水人家 发表于 2022-11-19 18:51
老友把八哥拍活了,也写活了,惟妙惟肖,精彩有趣,喜欢并欣赏您的佳作。晚上好。

谢谢朋友的到访鼓励!昨天的生日一定过得很开心吧!
肖燕 发表于 2022-11-19 20:52
谢谢老师的到访鼓励。我没有什么高超的拍照技术,拍摄的时候,我根本看不清八哥的表情,只是一个劲跟拍, ...

版主老师是先拍摄后挑选呀。高招。我也是每次拍好多张,回来挑选,好的留下,不好的剔除。
北方雁 发表于 2022-11-19 21:39
版主老师是先拍摄后挑选呀。高招。我也是每次拍好多张,回来挑选,好的留下,不好的剔除。

咱视力不好,只有这个办法。
肖燕 发表于 2022-11-19 11:56
八哥跟乌鸦有区别,它的眼圈是黄色的,头上有一撮毛。听到八哥说话确实很有意思。

叫起妈妈来蛮心动的~
抓拍到八哥,很幸运啊!而且图像清晰!厉害!
肖燕 发表于 2022-11-19 20:55
谢谢朋友的到访鼓励!昨天的生日一定过得很开心吧!

我,非常开心,,老伴特别感动,她说,这网上的老朋友真重情感。再一次谢谢您了。明年3月13日,您的生日,一定制作一个漂亮的剪映视频送给您。清晨问好。
好可爱的八哥!
许多动物都会给人类带来生活乐趣。感谢肖老师的分享介绍

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:27