可爱老人网

注册会员
搜索

活泼好动的八哥

活泼好动的八哥
    八哥是大家都比较熟悉的一种鸟,通体黑色,嘴乳黄色,眼圈和脚黄色。最有特点的是它的前额有一簇硬硬的羽毛,显得很俏皮。

八哥是农林益鸟,也是大家喜欢的笼养鸟。主要是它能模仿其他鸟的叫声,还能模仿简单的人语。我们小区就有一户人家养了一只八哥,会说不少话。不过它挺有个性,高兴了才说,不高兴了理都不理你。
我们小区会说话的八哥

虽说八哥比较常见,但在公园、江边我很少碰到。我几次拍到八哥居然都是在路灯灯柱上。

这天,我到湿地公园拍照,在草地上意外发现了一只八哥。只见它时而歪头思考,时而迈步前行;时而仰头凝视,时而张嘴鸣唱。我追逐着它的行踪,直至目送它飞到树上,又准备飞离。

虽然没有拍到太多的八哥影像,但就从这些图片中,仍然能感觉这是一只活泼好动的小鸟。

网查得知,如果想笼养八哥,一定要买双眼黑亮有神、身躯较大,站立姿态优美,双脚抓杠有力的鸟。最好选择第一批孵出的幼鸟、雄鸟,这样的八哥才容易学会上下杠、进出笼、放飞回笼以及人语。一只优秀的八哥能学会说很多话,赏玩起来情趣无穷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可爱小鸟——八哥!  发表于 2022-11-18 09:57

评分

春归来 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
晚霞美景 + 1 相当可爱!
撫順地質老人 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!

欣赏肖燕老师佳文,美图介绍: 活泼好动的八哥
欣赏老师佳作!
欣赏老师拍照佳作《活泼好动的八哥》
廖若晨星 发表于 2022-11-18 08:58
欣赏肖燕老师佳文,美图介绍: 活泼好动的八哥

谢谢您的首席到访!我现在又增加了一张往次拍到的八哥站灯柱的照片,您若有兴趣可再去观看。

谢谢您的到访鼓励!我现在又增加了一张往次拍到的八哥站灯柱的照片,您若有兴趣可再去观看。
清凉江畔 发表于 2022-11-18 09:06
欣赏老师拍照佳作《活泼好动的八哥》

谢谢您的到访鼓励!我现在又增加了一张往次拍到的八哥站灯柱的照片,您若有兴趣可再去观看。
欣赏 分享老师抓拍到,活泼好动的八哥 佳作。
申老李 发表于 2022-11-18 09:51
欣赏 分享老师抓拍到,活泼好动的八哥 佳作。

谢谢您的到访鼓励!
黑亮羽毛衬托金黄眼睛,可爱漂亮,好喜欢。花市里有各种各样的鸟,可爱极了,每次去都有买的欲望,那可是有生命的,提醒自己不能轻举妄动。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:32