可爱老人网

注册会员
搜索

川中退休部门组织书画影巡展(手机随拍)

川中退休部门组织书画影巡展

2022721日上午,西南油气田川中油气矿离退休管理部在我市原石油地调处小区展出了离退休职工的部分书画影作品。

这些作品包括摄影、书法、绘画和纂刻,它们是在全矿九千多退休职工的作品中产生出来的,有些水平还很高。

喜爱书画影的老同志在退休部门组织下观摩了这个巡展。他们中,有些人年龄已经很大,有的甚至还拄着拐杖,但出于对艺术和企业的热爱,他们不顾年老体弱,冒着高温前来参观,并高兴地与喜爱的书画作品合影,让人不禁心生感慨。

展览还吸引了一些孩子们。只见他们蹲在摄影图片前,认真观看着,指点着,不知是喜欢上了照片中的场景,还是照片里有熟悉的爷爷奶奶。希望他们长大了也能热爱艺术。

有个小朋友引起了我的注意。他戴着眼镜,手里拿着一块能拍照的手表,认真拍摄着书法作品。我问他,你也喜欢书法吗?他点点头。这样爱学习的孩子我很喜欢。

看完巡展,我想到了很多。是的,就像这次展出的组织者所说,这些书画摄影作品,承载着我们退休职工的心血和汗水,寄托着对党、对祖国、对企业的热爱。虽然大家已白发鬓鬓,步履蹒跚,但初心不会改,信念不会变。我们会继续用双手,去描绘更加美好的明天!

图文并茂,肯定展出的作品中有老师的佳作!  发表于 2022-7-25 06:27

评分

@万水千山 + 2 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
一个老兵 + 5 赞一个!
沙溪翁 + 3 赞一个!
慧归 + 3

看了老友的精彩报道,好像我也参加了你们单位的有意义活动。老同志的作品,老同志的活动,充分说明你们单位对老同志的关心和重视。你送展了作品吗?
山水人家 发表于 2022-7-24 12:15
看了老友的精彩报道,好像我也参加了你们单位的有意义活动。老同志的作品,老同志的活动,充分说明你们单位 ...

我们炼油厂的退休职工实际是被川中油气矿代管的(他们是大矿,有钱),所以巡展的作品基本是油气矿的(矿部在遂宁)。这种偏向性是难免的。当时活动规定诗书画影只能交一件,我交的是诗稿。但我单位交摄影作品的也没上,书画作品有上的。
有很多作品应该是专业人员所画拍,我们这里不定时也有这样的展览!……
赞赏川中退休部门组织书画影巡展精彩摄影!
老田来了 发表于 2022-7-24 12:37
有很多作品应该是专业人员所画拍,我们这里不定时也有这样的展览!……

我们这里的退休人员没有专业人士。比如我厂调度室的一个同事,他的绘画水平就很高,在全国都有些名气(应该是从小打下的基础)。书法也是。我厂原仪表室的一个老工人,书法很棒,现在也有八十岁了。摄影作品,出彩的基本都是风光照。好景色、好镜头、好时段,往往就能拍出好作品。

评分

老田来了 + 3 情真意切!

林林五 发表于 2022-7-24 13:22
赞赏川中退休部门组织书画影巡展精彩摄影!

谢谢您的到访点评!

谢谢  发表于 2022-7-24 13:39
欣赏精彩图文介绍!
江边柳 发表于 2022-7-24 14:18
欣赏精彩图文介绍!

谢谢老朋友到访鼓励!
欣赏老师佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:42