可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

三只鹊鸲

彩色风筝 发表于 2022-10-17 04:29
哈哈哈, 还是拍下来看得清楚~  喜欢你的作品,多拍点吧~

我也想多拍点,关键是要碰得到。
宋玉芳 发表于 2022-10-17 06:40
画外音的配置,简直和三只鸟儿的一举一动都是那么天衣合缝。就像演电视剧一样!

谢谢宋老师到访鼓励!我就是根据鸟儿的眼神配话的。大家开心,我也高兴!
山水人家 发表于 2022-10-17 08:58
抓拍精彩,文字更精彩,既有童趣,又很幽默,真的好欣赏。请问老友,它们为什么停留在枯樹杆上?{::guzhang ...

谢谢朋友的到访鼓励!我拍的时候,根本看不清它们的表情,只是一路跟拍。看到表情后,才给它们配的文字。你问鹊鸲为何会停留在枯树杆上,我也不知道,百度的解释是:”鹊鸲性格活泼好动,在高兴时会在树枝或大厦外墙鸣唱”。
肖燕 发表于 2022-10-17 09:30
我也想多拍点,关键是要碰得到。

哈哈,要很辛苦地去蹲守的, 春天好点,现在秋天了,它们活动得少了。
彩色风筝 发表于 2022-10-17 11:33
哈哈,要很辛苦地去蹲守的, 春天好点,现在秋天了,它们活动得少了。

是的,春天才好拍鸟。我没有蹲守的,碰到就拍,碰不到就算。
肖燕 发表于 2022-10-17 11:46
是的,春天才好拍鸟。我没有蹲守的,碰到就拍,碰不到就算。

蹲守太辛苦了, 现在天气凉了, 很冷, 春夏季节好点。
彩色风筝 发表于 2022-10-17 11:54
蹲守太辛苦了, 现在天气凉了, 很冷, 春夏季节好点。

我的朋友有车,她基本每天都去蹲守,很痴迷。个别时候她叫上我跟她一起去,但我中午要回家吃饭,她不回来,吃干粮。所以,公交不方便的地方我没法去。
肖燕 发表于 2022-10-17 12:02
我的朋友有车,她基本每天都去蹲守,很痴迷。个别时候她叫上我跟她一起去,但我中午要回家吃饭,她不回来 ...

你说得对, 家里还有那口子, 一个人去他在家很孤单, 出去也不能很长时间。

还是要两头兼顾的。
     欣赏肖燕老师对三只鹊鸲精彩抓拍,更喜欢老师编辑的解说词的配合使帖子更加显彩!
拍摄精彩。解说风趣。图文并茂。分享大赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:23