可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

三只鹊鸲

彩色风筝 发表于 2022-10-16 11:07
哈哈哈, 真的,你的编辑很有意思, 看吧,你很理解鸟儿呀! 拍下来的看得多清楚。我是近视眼,平时看鸟 ...

我也一样,拍的时候根本看不到它们的面貌,乱拍一气,拍下来后在电脑上才看到的。
欣赏老师佳作!

谢谢朋友的到访鼓励!
精彩拍摄,可爱解说,非常愉悦。
真真 发表于 2022-10-16 11:53
精彩拍摄,可爱解说,非常愉悦。

喜欢就好。谢谢真真的到访鼓励!

谢谢老师带来精彩!  发表于 2022-10-16 22:10

版主老师的拍摄简直神了!那鸟儿的神态简直就是配合老师的文字。拟人化的写法使我都忘记了被描写的对象是鸟儿。
     “ 雄鹊鸲在雌鹊鸲面前很“吃香”,因为他并没有讨好任何一只雌鹊鸲,该干啥还干啥,而雌鹊鸲其中一只,却眉目传情地盯着雄鹊鸲看,就像是在向雄鹊鸲献媚。
      那鸟儿的眼神,何等的配合。
      鸟儿的神态,文章妙趣横生。
      照片文章都是精品。给老师点大大的赞。
北方雁 发表于 2022-10-16 21:23
版主老师的拍摄简直神了!那鸟儿的神态简直就是配合老师的文字。拟人化的写法使我都忘记了被描写的对 ...

谢谢老师的到访鼓励。不是我会写,那鹊鸲就是这样的眼神呀!我每每看到,都会笑呢!看看它们可爱的模样,对身体应该是有好处的。

哈哈哈, 还是拍下来看得清楚~  喜欢你的作品,多拍点吧~
画外音的配置,简直和三只鸟儿的一举一动都是那么天衣合缝。就像演电视剧一样!
抓拍精彩,文字更精彩,既有童趣,又很幽默,真的好欣赏。请问老友,它们为什么停留在枯樹杆上?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:18