可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

包饺子

廖若晨星 发表于 2022-5-18 17:24
谢谢真真老师文图介绍: 包饺子食材牛肉、白菜、葱、姜、加生抽、橄榄油、胡椒、花椒、盐,搅成馅。下午好{: ...

欢迎老师品尝牛肉饺子。我喜欢老师家的海鲜,色香味美。
瑢芳田智 发表于 2022-5-18 17:25
真真妹妹的饺子皮擀得不错呀,我来北方有四十多年了就是不会擀饺子皮,但我也爱吃饺子,已闻到饺子的 ...

以前家里7口人,包饺子我一个人擀皮供全家包。那时不怕累。现在包一次饺子冻在冰箱里要吃很多顿,很方便。
肖燕 发表于 2022-5-18 17:26
欣赏饺子厨艺。你包的饺子属于快速包饺子的方法,左右手各捏一下就完成了。这种包法速度快,但需要面的黏性 ...

我家是湖北人,妈妈不会包饺子,是邻居一个山东小弟弟教我们的。家里只有我学会擀皮,家里包饺子我的分工是擀皮,供全家人包。后来有了自己的家,擀皮,包都要自己操作,我就学爸爸在部队包法,挤饺,这种包法速度快。
春归来 发表于 2022-5-18 17:35
呵呵,饺子吃起来很香,包起来很费事。
如果把做饭看作是快乐之事,那么饺子里包进去的不仅是多种营养,更 ...

以前一家人包饺子,热热闹闹真有快乐心情。一个人生活,对厨没兴趣。想到黄老,我有些惭愧,现折腾起来有了些许快乐。
潇湘翁 发表于 2022-5-18 19:15
欣赏厨娘图文佳作,赞!我喜欢吃饺子,可是不会包!

南方人会包饺子的不多,您不用包饺子,书法就好。

包了很多,您随便吃。
真真 发表于 2022-5-18 19:49
我家是湖北人,妈妈不会包饺子,是邻居一个山东小弟弟教我们的。家里只有我学会擀皮,家里包饺子我的分工 ...

我爸爸也是湖北人。我老家是汉阳的,只是我从未回去过(老家没人了)。咱俩还成老乡了。是的,你包的是挤饺,我老伴也会包,也是在部队学的。

评分

真真 + 3 老乡好!

欣赏好厨艺——包饺子

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

我只会吃,不会包,馋了就到市场买回来煮。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

雪花桌上舞,皎月巧手玩,
清水飘芙蓉,元宝落玉盘

评分

真真 + 3 欢迎先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:36