可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

寅时畅想

汉风【唐山】 发表于 2022-5-18 09:27
唐山大地震后房子塌了,故乡祖传的房基地也被人无偿占有了。故乡再无联系的人,不知道现在现代化的程度。

汉风经历过一场大灾难,心里的坎总难过, 一辈子心里都有阴影.好痛苦.
心里有事,夜里醒来我也会失眠,越是想睡,越是睡不着。成都疫情最严重时我在农村,方圆几十里一个疑似病人都没有,不用戴口罩。现在农村有网络,可医疗跟不上,不适应老年人。上海疫情把老百姓整惨了,要很长一段时间来调整。现在生活条件好了,八只脚在一个屋里,也不会在一个盆里啦。

评分

晴岚 + 2

彩色风筝 发表于 2022-5-18 10:25
汉风经历过一场大灾难,心里的坎总难过, 一辈子心里都有阴影.好痛苦.

您说的很对,当时除了我自己的命还有一条,其它的啥都没有啦
任思绪随意飞扬,也是一种享受!

评分

晴岚 + 1

谢谢分享!欣赏学习!
肖燕 发表于 2022-5-18 09:17
完全有可能。很快就要解放了,让自己保持一个好的心态,迎接解封!

心态倒是一直可以,即便有些不良情绪,也是淡淡的,很快被替代,因为亲人在一起。
汉风【唐山】 发表于 2022-5-18 09:22
好消息来了,大上海已经清零了

对啊,是清零了,但我依然不能出小区。
总是看到曙光了,等待吧。
汉风【唐山】 发表于 2022-5-18 09:27
唐山大地震后房子塌了,故乡祖传的房基地也被人无偿占有了。故乡再无联系的人,不知道现在现代化的程度。

哟,房基地值钱的哦,唉,没道理可讲了。
你的故乡已经无故人了,伤感的。
灾难后,会改变一些原本的认知的,我体会到了。
瑢芳田智 发表于 2022-5-18 09:48
现实可能并没有那么唯美,但是这种远山和近处的田园,处处散发着恬静和质朴,确实能让人心旷神怡,成为心中 ...

现实肯定没那么美好,所以只能幻想幻想,算是望梅止渴吧。
从善如流 发表于 2022-5-18 10:01
发的通行证、每家每户一张、限时一小时

一小时,只能溜达溜达。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:13