可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

寅时畅想

彩色风筝 发表于 2022-5-18 10:23
呵呵呵, 小大人了,像少女了, 得小心喽, 我对女儿说, 这年头骗子那么多, 得小心啊!

是啊,小东西们各个阶段都有难弄的地方,就算结婚了,做父母的也是没解放,春蚕到死丝方尽。
真真 发表于 2022-5-18 10:43
心里有事,夜里醒来我也会失眠,越是想睡,越是睡不着。成都疫情最严重时我在农村,方圆几十里一个疑似病人 ...

是,网络已经覆盖农村了,只是医疗条件,还是城里好。啥时候农村医疗条件跟城里一样好了,真的不想住大城市了,心里话。
离开八只脚,是说,相互间有蛮长的距离---上海话。
宋玉芳 发表于 2022-5-18 13:07
任思绪随意飞扬,也是一种享受!

睡不着,整出一篇文章,也算是对得起失眠了。
“井上”家?日本人?日本国?
晴岚 发表于 2022-5-18 19:09
是,网络已经覆盖农村了,只是医疗条件,还是城里好。啥时候农村医疗条件跟城里一样好了,真的不想住大城 ...

我喜欢田园生活,退休后在农村住了上十年,说实话,除了空气、蔬菜,养点家禽,精神生活是贫乏的。
晴岚 发表于 2022-5-18 19:00
心态倒是一直可以,即便有些不良情绪,也是淡淡的,很快被替代,因为亲人在一起。

那就好。亲人在一起能够化解不良情绪。2020年疫情初期,我很紧张,头晕得天旋地转,也不敢出门看病,只能忍着,随着本地疫情的好转,我的头晕也好了。
我在睡不着的时候,总是回忆过去,不会畅想未来,可能我是老了,有时会想想再能活几年!
晴岚 发表于 2022-5-18 19:07
是啊,小东西们各个阶段都有难弄的地方,就算结婚了,做父母的也是没解放,春蚕到死丝方尽。

是啊, 她的父母还好啦!因为有你他们幸福多了. 一个小孩承受了全部的爱, 身上的压力也特别大.
晴岚 发表于 2022-5-18 19:05
现在的农村,今非昔比了,医院也有的,当然肯定是城里的医疗资源丰厚。

就是医疗有点不放心, 其他生活还是方便的.
汉风【唐山】 发表于 2022-5-18 12:18
您说的很对,当时除了我自己的命还有一条,其它的啥都没有啦

其实, 经历过大灾大难的人, 都有心理疾病的, 心里永远快乐不起来, 要接受心里治疗的.

除非自身有强大的调剂能力, 把自己从苦难里解脱出来. 有的人会信佛, 有的会信基督, 都是为了调适自己, 把自己从苦海里救出来.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:21