可爱老人网

注册会员
搜索

可爱的双胞胎姐妹

可爱的双胞胎姐妹

初春的某天,我到公园打鸟,偶遇一对双胞胎姐妹,年龄大约在56岁。她们穿着统一的红色防寒服,扎着一样的漂亮花辫,由外公和妈妈陪着,在公园的石桌上爬上爬下,玩得不亦乐乎。

看着两个女孩可爱的模样,我忍不住为她们拍起照来。一边拍,一边与女孩的妈妈、外公聊了起来。

我问妈妈,生育了双胞胎姐妹,一定很有成就感吧?妈妈没有回话,阴沉着脸摇摇头。看样子,她感到了生活的疲惫。

我又问外公,两个外孙女,好像长得不很像?外公答,是啊,她们一个像爸爸,一个像妈妈,是异卵双胞胎。

我说,这多好啊!多给她们留留影吧!外公说,小时候留影比较多,现在拍照少一些。我说,现在正是小姐妹天真可爱的时候,应该多留影。

外公长叹一口气,唉,现在她们倒是一天到晚黏着你,等长大了,理都不理你了!我笑着宽慰老人,咱们帮着带孙辈,不是为了回报,是为了这份亲情,为了这份牵挂。外公点点头,回答道,我也是这么想的,带孙辈能够给我的晚年生活带来快乐,这就够了。

看看时间已经不早,我告别了双胞胎姐妹一家。

值此“六一”儿童节即将到来之际,我谨以此贴祝孩子们健康成长,早日成为祖国的栋梁之才!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现在生活条件好了,双胞胎也经常看到了,很可爱、  发表于 2022-5-28 15:12

评分

成景 + 3 赞一个!
银龄 + 3 赞一个!
友谊长青 + 4 赞一个!
孤竹君 + 4 相当可爱!
江边柳 + 3 赞一个!

我小姑子,有一对双胞胎孙子,也是异卵,长得不一样。男孩子还要难带,累煞人了。
双胞胎很可爱, 可是,养育双胞胎不仅体力累,经济也很累. 确实辛苦死了!
欣赏肖燕老师佳文拍摄: 可爱的双胞胎姐妹   上午好
晴岚 发表于 2022-5-27 10:10
我小姑子,有一对双胞胎孙子,也是异卵,长得不一样。男孩子还要难带,累煞人了。

是啊,外人看着双胞胎可爱有趣,家人才知道带孩子的辛苦。
彩色风筝 发表于 2022-5-27 10:20
双胞胎很可爱, 可是,养育双胞胎不仅体力累,经济也很累. 确实辛苦死了!

是的。我们这里有一对双胞胎男孩,父亲在外地上班,两个双胞胎全靠奶奶和已经离婚的爷爷带(爷爷白天来,晚上回自己住处)。母亲早出晚归上班,也出不了多少力。奶奶和我熟,告诉我她累得睡眠都不行了。
廖若晨星 发表于 2022-5-27 10:33
欣赏肖燕老师佳文拍摄: 可爱的双胞胎姐妹   上午好

谢谢您的到访点评!
肖燕 发表于 2022-5-27 10:42
是的。我们这里有一对双胞胎男孩,父亲在外地上班,两个双胞胎全靠奶奶和已经离婚的爷爷带(爷爷白天来, ...

外婆家也可以带一下呀! 现在人工受精还有好多三胞胎四胞胎的呢! 累死人了!
彩色风筝 发表于 2022-5-27 10:46
外婆家也可以带一下呀! 现在人工受精还有好多三胞胎四胞胎的呢! 累死人了!

也可能他们不放心外婆家带吧!奶奶家经济条件好些。
肖燕 发表于 2022-5-27 10:48
也可能他们不放心外婆家带吧!奶奶家经济条件好些。

不放心只好自己受累, 没办法. 带孩子是最累的活. 夜里没有觉睡, 白天捧元宝在手上.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:25